鳶頭山・姫神山

2021.04.20(火) 日帰り

薮漕ぎ覚悟でmuさんの鳶頭山→風車コースに行こう! と、友達に誘われ私も気になってたから🙆‍♀️ やっぱ時期的に無理でした😅 そのまま姫神山を目指すも更に強い笹藪が待ち構えててなかなか前に進めず💦 やっと登山道に合流したら爆風🤣 めちゃくちゃ疲れたけど楽しかった✨

姫神山 よろしくお願いします!
「←左」を敢えて右へ行きます🚶‍♀️
よろしくお願いします! 「←左」を敢えて右へ行きます🚶‍♀️
姫神山 あ💡これゼンマイ⁉️
「違うってばー🤣」
(_ _。)・・・シュン
あ💡これゼンマイ⁉️ 「違うってばー🤣」 (_ _。)・・・シュン
姫神山 なんとなく道ある…ような?
薄い笹藪だから歩きやすい🎵
なんとなく道ある…ような? 薄い笹藪だから歩きやすい🎵
姫神山 奥の方を獣の群れ(たぶん鹿?)が猛スピードで走り抜けてった😱
姫神山 よし!獣はいない👀
よし!獣はいない👀
姫神山 てっぺん✌️(たぶん)
本当に展望も何もない🤣
てっぺん✌️(たぶん) 本当に展望も何もない🤣
姫神山 風車を目指すも、さっきの獣の群れやラスボス的な強度の薮etc…撤退の決断💦
姫神山 行きたかったけど無理はしない🙅‍♀️
さすがに学習しましたよ😎
行きたかったけど無理はしない🙅‍♀️ さすがに学習しましたよ😎
姫神山 このまま冬限定コースから姫を目指します💪
このまま冬限定コースから姫を目指します💪 (道あるし大丈夫🙆‍♀️って思ったのが間違いだったらしい💦)
姫神山 胎内くぐり
やりすぎて生まれ変わり過ぎてる感じがする🤣
胎内くぐり やりすぎて生まれ変わり過ぎてる感じがする🤣
姫神山 ん??イキナリ道が無くなったぞ??😨
ん??イキナリ道が無くなったぞ??😨
姫神山 160㎝の私の目線の超密で強い薮達😖
160㎝の私の目線の超密で強い薮達😖
姫神山 いっぱい咲いてました🌼
いっぱい咲いてました🌼
姫神山 太くて硬い笹に逆らって進むのに限界を感じ、登山道合流を目指して進路を横に変更!
姫神山 枯葉に騙されて踏み抜くエリア⚠️
枯葉に騙されて踏み抜くエリア⚠️
姫神山 登山道キタ━︎(゚∀゚︎)━︎!!!!!!!
もう安心✨✨
登山道キタ━︎(゚∀゚︎)━︎!!!!!!! もう安心✨✨
姫神山 てっぺん✌️
お約束の爆風でプレート飛びます🤣
てっぺん✌️ お約束の爆風でプレート飛びます🤣
姫神山 鳶頭山あの辺
立ってられないので即撤収💦
鳶頭山あの辺 立ってられないので即撤収💦
姫神山 本当に巨石文明とかあったんじゃないかと思う🤔
本当に巨石文明とかあったんじゃないかと思う🤔
姫神山 すっっごい坂!Σ(゚◇゚︎;)
すっっごい坂!Σ(゚◇゚︎;)
姫神山 さくらパーク開通してたから寄り道してみました🚗 何度見ても感動🥺