また来たよ由布岳😍寒すぎん(笑)

2021.04.18(日) 日帰り

キャンプ宴会→登山をこよなく愛すめろりんです(笑) いよいよ九州遠征最終日です(笑) 体はボロボロですが、昨日の休息によって復活したと思われます✨ 今日は相棒の初由布岳で、東峰に登る予定です🙌 今日は最終日に相応しいパンツ履いてます🎵 色々と思うことがあっても放置で(笑) 突っ込んだらダメよ(フリです笑)。 天気は良好の予定が、序盤から強風です😱 6℃ですので、問題はないですが。。。 先を急いで、相棒がピッチを上げます⤴️ 次々と前にいる登山者を抜いて行きますが、少しだけ違和感が。。。 私「こんにちはー✨」相手「こんにちはー チラッ」何だろう。。。違和感が。。。 相棒が教えてくれました(笑)すれ違う度に、顔みて下(パンツ)見てるとの事です(笑) 緑の草原をイメージしたのですがね(笑) ※アマガエルにみえるそうで。。。 私の時代を先取りした由布岳草原カラーが受け入れられないとは😢 時代がめろりんについてきませんね(笑) 由布岳は以前にソロでお鉢回ってるので、今回2回目✌ コースの雰囲気も覚えていたので、ガンガン上がります🎵 分岐点まで来ると、明らかな寒さに震えが止まりません😱 カップ麺食べるのを諦めて、まずは東峰に行く。。。すると、雪らしきものがチラホラ(笑)アウターを冬仕様にチェンジして、東峰にトライ🙌 西峰の勇気ある人達を心から応援しながら、私達はさっさと東峰ピークに登頂しています😍 強風と寒さで皆さん全員即下山してました😅 私達も写真もソコソコに下山します🎵 九州遠征最終日も天気に踊らされた1日になりました✨ この4日間、励ましや応援を頂きまして本当にありがとうございました🙇 心は充実してますが、体は痛んでいるようです(笑) 最後にショックなのが、家に帰るなり奥さまに「あれ?太った? 一回り大きくなってない?」と言われた事です(笑) 全工程車を運転し、登山にてかなりのカロリーを消費した結果信じがたい事実😱 キャンプ宴会の摂取がそれらを凌ぐ量であったことは言うまでもない。。。(笑)  おしまい(^-^)v