烏帽子岩山-2021-04-10

2021.04.10(土) 日帰り

この日のメイン、第2回の岩猿会🐵、烏帽子岩山に登りました。 先ずは岩ルートで烏帽子岩・ドンガメ岩経由で烏帽子岩山から上山と縦走して下山、2本目はアイゼン尾根ルートから烏帽子岩山へ。 そしてドンガメ岩で夕陽を観ながらコーヒータイム☕ 岩場で遊んで最後は何とも贅沢なひと時✨ 朝から山三昧の楽しい一日、ご一緒してくれた皆様、ありがとうございました🤗

鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ちょっと登るともう絶景✨
ちょっと登るともう絶景✨
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 クライミングされてるのはなんとアキさん!1本目下山した際にお会いできて嬉しかったです🎵
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 岩ルートから烏帽子岩を目指します😤
岩ルートから烏帽子岩を目指します😤
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 Akitoshi君がいい感じで撮ってくれました✨
Akitoshi君がいい感じで撮ってくれました✨
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 烏帽子岩が見えてみました!
烏帽子岩が見えてみました!
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 皆さんグイグイ登っていきます😙
この時のやっちさん、岩場を見てニヤけてたハズ(笑)
皆さんグイグイ登っていきます😙 この時のやっちさん、岩場を見てニヤけてたハズ(笑)
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ルートははっきりしてます
ルートははっきりしてます
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 すっかりカメラ女子のあきんこさん
良い写真撮るんだなー✨
負けてられない😤
すっかりカメラ女子のあきんこさん 良い写真撮るんだなー✨ 負けてられない😤
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 烏帽子岩から見下ろす景色
烏帽子岩から見下ろす景色
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 烏帽子岩にて🤗
烏帽子岩にて🤗
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ドンガメ岩到着
Akitoshi君もTAKEさんも楽勝で登っちゃいます
ドンガメ岩到着 Akitoshi君もTAKEさんも楽勝で登っちゃいます
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 TAKEさん、余裕でドンガメの頭へ😱
TAKEさん、余裕でドンガメの頭へ😱
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 僕も初めてドンガメの頭に渡れました😆嬉しくて踊っちゃいます(笑)
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ドンガメ岩から下りるの時、最初の一歩が勇気いります
ドンガメ岩から下りるの時、最初の一歩が勇気いります
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ドンガメ岩と烏帽子岩
ドンガメ岩と烏帽子岩
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 烏帽子岩山頂✨
烏帽子岩山頂✨
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 うさぎ岩にて最近仲良しの2人組🤗
チビネコさんもAkitoshi君もイケメンやなぁ😍
うさぎ岩にて最近仲良しの2人組🤗 チビネコさんもAkitoshi君もイケメンやなぁ😍
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 広島YAMAP界のジャックとローズ🤭
烏帽子岩の先端かドンガメの頭で見たかったなぁ(笑)
広島YAMAP界のジャックとローズ🤭 烏帽子岩の先端かドンガメの頭で見たかったなぁ(笑)
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 2本目、初めてのアイゼン尾根ルートをグイグイ登ります
2本目、初めてのアイゼン尾根ルートをグイグイ登ります ルートに入る分岐が若干分かりづらいけど、ルート自体はマーキングもあります
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 だいぶ陽が傾いてきました
だいぶ陽が傾いてきました
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 本日2回目のドンガメ岩
本日2回目のドンガメ岩
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 加計の「よしお」で買ってきた鯛焼きをあきんこさん、TAKEさんが温めなおしてくれました
美味しかった🎵
加計の「よしお」で買ってきた鯛焼きをあきんこさん、TAKEさんが温めなおしてくれました 美味しかった🎵
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 キレイな夕陽✨
キレイな夕陽✨
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ここでコーヒー🎵
ここでコーヒー🎵
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 チビネコさん、やっちさん、Akitoshi君から頂いたドーナツと夕陽✨
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 瀬戸内海に沈みゆく夕陽、本当にキレイで見惚れてしまいます😍
瀬戸内海に沈みゆく夕陽、本当にキレイで見惚れてしまいます😍
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 カッコよく撮れました😍
カッコよく撮れました😍
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 感謝✨
感謝✨
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 飛行機雲がクロスしていい感じ✨
飛行機雲がクロスしていい感じ✨
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 天気にも仲間にも恵まれ最高の一日となりました🤗
天気にも仲間にも恵まれ最高の一日となりました🤗