美濃加茂市御殿山・平木山-モンテール美濃加茂

2021.04.10(土) 日帰り

今日は美濃加茂市の御殿山、平木山へ。登山口までの道のりは小石や草木が散乱してますが御殿山山頂までの登山道はわかり易く登りやすいです😁。平木山方面は案内板も少なく展望も無いのでちょっと物足りない感じでした。 帰り途中にモンテール直売所。休日も実施してる工場見学も試食付きでオススメですが、今は中止しています😔 【モンテール 美濃加茂工場】 https://maps.app.goo.gl/Pwqk74U2dq7kBFs39

森の中に佇む姿が神々しい

平木山へは案内板がほぼ無いのでピンクのリボンを目印に進みます

平木山への数少ない案内板

来た道を戻ってるつもりが、お地蔵さんポイントで道を間違えた様子😑

舗装された道路を下り戻ります

モンテール美濃加茂アウトレットスイーツ。バラ売りもありますが、セットもお得。これだけ入って税込み600円です😋

舗装された道路を下り戻ります

この活動日記で通ったコース