津久見の山「碁盤ヶ岳」※このルートは日曜日のみ通行可、他の日は立入禁止⛔

2021.04.06(火) 日帰り

碁盤ヶ岳✨ ずっと前から登ってみたかったんですよね~、碁盤ヶ岳🎵 でも、登る直前まで基盤ヶ岳だと勘違いしてたんですよね、碁盤ヶ岳ʕ^ᴥ^ʔ✨ ル ー ト ━━━━━━━ 🐾 登りやすさ:★★★☆☆☆ 3.0 🐾 ※このルートは日曜日のみ通行可。その他は立入禁止⛔ ・比較的迷わずに進めるし、結構登りやすい。でも心理的瑕疵ありでマイナス。 🧂 藪味:★☆☆☆☆☆ 1.0🧂 ・こしょこしょ、うじゃうじゃ、ぐじゃぐじゃって感じ 山 の 感 じ ━━━━━━━━ ・文明と自然が混ざりあっているようで分離している、共存は皆無なようで混在している。謎のバランスで均衡を保っている不っっっ思議な山です❗ ・山頂は木に覆われていますが、周りは拓け倒してて景色goodです☀️ 怖 さ ━━━━━ ・ものの数秒で数千匹マダニと友達になれるエリアがあります、話盛ってないですからね~ʕ^ᴥ^ʔ✨ ・空から目を光らせている方々もいます🦅 そ の 他 ━━━━━━━ ・麓は工事中です、このルートは日曜日以外は通れません🚧⛏️ 八戸方面から登りましょう🎵

鎮南山 歩きやすい✨
歩きやすい✨
鎮南山 ここだけ南国🌴✨
ここだけ南国🌴✨
鎮南山 うーん、段々とヒトの匂いが強くなってきましたね🍃
うーん、段々とヒトの匂いが強くなってきましたね🍃
鎮南山 では早速🐾
では早速🐾
鎮南山 この辺も友達作りには持ってこいですね🕷️
みんな積極的だし✨
この辺も友達作りには持ってこいですね🕷️ みんな積極的だし✨
鎮南山 今日の目的地はあそこ🎵
今日の目的地はあそこ🎵
鎮南山 拓けた❗
拓けた❗
鎮南山 木が少なくて遠くまで見通せる分、スナイパーやハンターから狙われやすい⚠️
気を付けて通ります❗
木が少なくて遠くまで見通せる分、スナイパーやハンターから狙われやすい⚠️ 気を付けて通ります❗
鎮南山 だからと思うけど、この辺の獣民は感覚が鋭いね✨
だからと思うけど、この辺の獣民は感覚が鋭いね✨
鎮南山 この先、ヒトの腰長けくらいの藪があります🌿
この先、ヒトの腰長けくらいの藪があります🌿 入った瞬間「おや?ズボン、赤茶色だったっけ!?」ってなるんですよ。
鎮南山 よくよく見たらね、ズボンがね、ぐじゃぐじゃ蠢いているんですよ✨
あんな数初めて見ましたよ~、集合体恐怖症になりそう🦠🦠🦠
よくよく見たらね、ズボンがね、ぐじゃぐじゃ蠢いているんですよ✨ あんな数初めて見ましたよ~、集合体恐怖症になりそう🦠🦠🦠 ...え?クマがズボンを穿くのかって?当たり前じゃないですかʕ;゚ᴥ゚ʔっ))💥
鎮南山 おっと、先客がいた🎶
おっと、先客がいた🎶
鎮南山 何か周りを警戒してますね......
......grrrr
何か周りを警戒してますね...... ......grrrr
鎮南山 あーあ、どっか行っちゃった🍃残念💧
あーあ、どっか行っちゃった🍃残念💧
鎮南山 いい苔感✨
いい苔感✨
鎮南山 ランドマーク「何方か様が作ったオサレなケルン」
ランドマーク「何方か様が作ったオサレなケルン」
鎮南山 到着、、何か、ね💧
到着、、何か、ね💧
鎮南山 🚩
🚩
鎮南山 景色✨
景色✨
鎮南山 トンビがのんびり飛んでたので、止まるかなと思って、「~♪、~♪」ってしながら、前足を挙げてみたんですよฅ🎵
鎮南山 そしたら、旋回しながら降りてきて、止まろうとしてたんですよ🦅✨
でも、よくよく考えたら猛禽類の爪ってヤバいじゃないですか💦
そしたら、旋回しながら降りてきて、止まろうとしてたんですよ🦅✨ でも、よくよく考えたら猛禽類の爪ってヤバいじゃないですか💦
鎮南山 あと1mも無いって所で「やっぱりごめんなさい💦」てドタキャンしたら、突然行き場を失った彼は『マジでなんやねんコイツ💢』って、ガン付けながら去って行きました🍃
悪いことしちゃったな...
あと1mも無いって所で「やっぱりごめんなさい💦」てドタキャンしたら、突然行き場を失った彼は『マジでなんやねんコイツ💢』って、ガン付けながら去って行きました🍃 悪いことしちゃったな...
鎮南山 晴れない気持ちのまま先を急ぎます🍃
晴れない気持ちのまま先を急ぎます🍃
鎮南山 真正面のくねくね道までだだーっと降ります❗
真正面のくねくね道までだだーっと降ります❗
鎮南山 この辺りでさっきの彼が仲間と待ち構えてて『アイツや、あの毛玉や❗』と囲まれましたが、「警察呼びますよʕ→ᴥ←ʔ💦」て言ったら、何とか事なきを得ました🦅
怖かった~💧
この辺りでさっきの彼が仲間と待ち構えてて『アイツや、あの毛玉や❗』と囲まれましたが、「警察呼びますよʕ→ᴥ←ʔ💦」て言ったら、何とか事なきを得ました🦅 怖かった~💧
鎮南山 下山。
今日も色々ありましたが、やっぱり山は良いですね~☘️
下山。 今日も色々ありましたが、やっぱり山は良いですね~☘️