経ヶ岳・吉江山(鯖江) カタクリ巡り1

2021.04.03(土) 日帰り

大谷公園に駐車して、、経ヶ岳、吉江山ルートにしたので、公園の向こう側から登る事に、山頂までは所々薮で道を探しながら経ヶ岳山頂に向かいました、吉江山も最初の出だしで道を間違えて、林道見たいな道から山頂を目指しました、吉江山の山頂に近づくに連れて藪みたいな道に成り、ピンクテープ頼りに山頂へ、経ヶ岳のカタクリでは珍しい花びらが8枚のカタクリを見つけました。

吉江山登山口

最初左に行きましたが、なんか違うと思い引き返して、右手の広い道から登り返す

山頂近くにカタクリの群生が有ります、山頂への道はピンクテープ頼り、ピンクテープ取り付けてくれてありがとございます

山頂、周回出来そうですが厳しそうなので、登って来た道から下山