意地でも帰るど、広島に🚄天保山

2021.04.02(金) 日帰り

急な人事異動の煽りを受け、和歌山近鉄に応援に行く奴が行けなくなり大阪に居ったワシに和歌山行きの話が来た😱 3日夜帰広、4日すぐに前泊和歌山の強行軍を敢行。自費で3日大阪宿泊も考えたが3泊分の着替えしかないし、一旦体制を整えてさせてくれ✋ 初日に応援先の店が判らず難波地下街の「なんばウォーク」を2往復半くらい歩いてヘロヘロで到着。疲れたし夜9時閉店まで働いたので2日目から夜の探索開始🚶 ホンマは天下茶屋駅近くの聖天山に行くつもりが乗り換えを間違えて鶴橋で「でぇい」と降りてしまう。折角なので真田幸村ゆかりの真田山と行きたかった茶臼山をセットにする。3日目は天保山と海遊館のセット。 コロナ禍で外食は控えたが十分遊んだので満足🙆ただコンビニ飯続きで胸焼けしてきた💀 低山ピークハントもええけどそろそろホンマの山に登りたいのぅ😰

天保山 真田山町は町全体がほぼ真田山公園と言う公園都市。真田山ピークのこの辺は寺だらけじゃがこれは何という寺かは当然調べてない😤
天保山 すぐ向かいの道路に真田丸碑がある所よ😜
すぐ向かいの道路に真田丸碑がある所よ😜
天保山 翌日に行く近鉄上本町百貨店。思ったより都会でした✨
翌日に行く近鉄上本町百貨店。思ったより都会でした✨
天保山 上汐公園の夜桜。この時間でも花見客がチラホラ。
上汐公園の夜桜。この時間でも花見客がチラホラ。
天保山 足早に立ち去りたいがどうしても見てしまうの🌃🌸🌸🌸
足早に立ち去りたいがどうしても見てしまうの🌃🌸🌸🌸
天保山 門限あったんかい(°Д°)
ギリセーフ
門限あったんかい(°Д°) ギリセーフ
天保山 この時間はカップルが多いのでワシみたいな不審なオッサンは浮く浮く⤴️⤴️
天保山 あぁまた歯医者行かにゃあ🏥
そりゃ史跡でのうて歯石じゃ😱
あぁまた歯医者行かにゃあ🏥 そりゃ史跡でのうて歯石じゃ😱
天保山 三角付の三角点△解りやすい😔
三角付の三角点△解りやすい😔
天保山 夜桜越しの「あべのハルカス」
夜桜越しの「あべのハルカス」
天保山 知らない町をロングウォークして疲れ果てた👼ここでギブ🔚
知らない町をロングウォークして疲れ果てた👼ここでギブ🔚
天保山 スクショ撮り忘れた😜
スクショ撮り忘れた😜
天保山 大して歩いてないのぅ😅
大して歩いてないのぅ😅
天保山 近鉄上本町百貨店の中に新歌舞伎座があり、イベントによっては食料品売場も派手に賑わう。
天保山 九条のつもりが何故か手前の「ドーム前」で降りてしまう😖折角なので京セラドームを激写📷
この日は「阪神対中日」戦があり阪神会心の逆転負け🎉
九条のつもりが何故か手前の「ドーム前」で降りてしまう😖折角なので京セラドームを激写📷 この日は「阪神対中日」戦があり阪神会心の逆転負け🎉
天保山 アルミしゃん、ついに着きましたよ✨
アルミしゃん、ついに着きましたよ✨
天保山 日中友好の碑・・・ハァ?💢💢💢
日中友好の碑・・・ハァ?💢💢💢
天保山 明治天皇観艦之所碑
明治天皇観艦之所碑
天保山 大阪ベイブルース🎵
大阪ベイブルース🎵
天保山 天保山公園の大観覧車🎡
天保山公園の大観覧車🎡
天保山 レゴで作ったキリン🦒そういやレゴランドあったの
レゴで作ったキリン🦒そういやレゴランドあったの
天保山 何処ぞのおセンチオヤジが「新婚の時に行ったのぅ」等と懐かしんだ海遊館🐟
天保山 天保山マーケットプレース越しの大観覧車
天保山マーケットプレース越しの大観覧車
天保山 天保山名物「茶碗蒸しラーメン」‼️
天保山名物「茶碗蒸しラーメン」‼️ 喰いたかったけど直前にすき家のメガ盛り牛丼喰うてもうたので🙅