今年も会えた✨ショウジョウバカマ•イワカガミ

2021.04.01(木) 日帰り

フォロワーさんのレポを見て 私の1番好きな花のショウジョウバカマがそろそろ終わりかけだと知り、早速、行って来ました。 ショウジョウバカマは半分ほどは既に枯れていたけど まだまだ綺麗に咲いていてくれる子もたくさんいました😍そして イワカガミは満開💕去年来た時は ショウジョウバカマが満開でイワカガミはまだ咲いていなかったので 両方を1度に見られる素敵な時間を過ごしました。 もっとゆっくり見ていたかったけど 写真を撮っていると「邪魔や〜」と言わんばかりにハチがブンブン🐝飛び回るので 早々に退散、、、 少しの時間だけど 花達に癒されて来ました🎶

いっぱい咲いています🎶
今が満開かな?

アップ📷

ショウジョウバカマは枯れているのもありますが まだまだ頑張っています♪

ショウジョウバカマとイワカガミのツーショットを撮ろうと思ったけど 難しい😅

写真を撮っているとハチがめっちゃ寄って来るので 退散します😅

この方は❓

百々神社⛩に戻ってきました。
ここは桜が満開です😍

桜🌸と長命寺山⛰

車に戻って来たらボンネットに桜の花びらが乗っていたから撮ってみたら なんと逆さ桜⁉️