高丸山・旗立山〜ブナの木々に癒されて

2021.03.27(土) 日帰り

先週は雨だったので、2週間ぶりのお山😊 フォローさせていただいてる方々が、登られてて行ってみたいと思っていた高丸山へ登って来ました♪ ブナの原生林…初めて見ました。徳島の山じゃないみたいでした🤗 初めてのお山にテンションUPだったけど、今日は途中から体調が悪くなり、吐き気と頭痛に襲われヘトヘトになってしまいました😅 水分補給してなかったのも原因かも…。  これからの季節、水分補給をしながらレイヤリングにも気を使いながら登らないとと、初心者🔰の私は強く思いました💦 今日は一人じゃなかったから、よかったけど…。 でも、そんな気分を払拭させてくれるような、山頂の眺望でした(๑>◡<๑) 本当に行ってよかったぁ😊

雲早山・高丸山・西三子山 千年の森広場駐車場には、他に車は停まっていませんでした🚙
千年の森広場駐車場には、他に車は停まっていませんでした🚙
雲早山・高丸山・西三子山 みなさんのレポによく出ていた、登山口から登ります😊
みなさんのレポによく出ていた、登山口から登ります😊
雲早山・高丸山・西三子山 こんな感じ。
こんな感じ。
雲早山・高丸山・西三子山 少しだけ階段。
少しだけ階段。
雲早山・高丸山・西三子山 2週間ぶりの登山にテンションUP‼️
2週間ぶりの登山にテンションUP‼️
雲早山・高丸山・西三子山 高丸山頂方面へ。
高丸山頂方面へ。
雲早山・高丸山・西三子山 いつも登る山とは違う雰囲気♫
いつも登る山とは違う雰囲気♫
雲早山・高丸山・西三子山 今日もパパと一緒😊
今日もパパと一緒😊
雲早山・高丸山・西三子山 あっ、この標識もレポで見たことある‼️
なんか嬉しい😆
あっ、この標識もレポで見たことある‼️ なんか嬉しい😆
雲早山・高丸山・西三子山 うわーっ‼️徳島の山じゃないみたいだ🤗
うわーっ‼️徳島の山じゃないみたいだ🤗
雲早山・高丸山・西三子山 今日はすごく暖かくて気持ちいい♫
今日はすごく暖かくて気持ちいい♫
雲早山・高丸山・西三子山 この時辺りまではよかったんだけど…。
この時辺りまではよかったんだけど…。
雲早山・高丸山・西三子山 前を歩くパパ。なんか変だなと思い始めた頃。
前を歩くパパ。なんか変だなと思い始めた頃。
雲早山・高丸山・西三子山 途中から見えた山々(名前がわからない😅)
もうこの時は吐き気と頭痛が💦
途中から見えた山々(名前がわからない😅) もうこの時は吐き気と頭痛が💦
雲早山・高丸山・西三子山 この辺りは暑さと、頭痛、吐き気に襲われて、ヘトヘトになってきた💦
雲早山・高丸山・西三子山 自分を鼓舞して登る‼️
自分を鼓舞して登る‼️
雲早山・高丸山・西三子山 自分を鼓舞して、何とか山頂まで登れた💦
パパ曰く、軽い熱中症みたいだと🥵
自分を鼓舞して、何とか山頂まで登れた💦 パパ曰く、軽い熱中症みたいだと🥵 まだ吐き気と頭痛は治ってはないけど、高丸の山頂はすごく眺望がよかったから、ここでゆっくりすることにする🤗 山頂には4〜5人のお山の先輩方が、お昼ご飯をお食べになっていた。
雲早山・高丸山・西三子山 今日の三角点は、格別に感じる😊
今日の三角点は、格別に感じる😊
雲早山・高丸山・西三子山 高丸山山頂にてカシャ😊
高丸山山頂にてカシャ😊
雲早山・高丸山・西三子山 そんな時でも…太陽エネルギー充電中☀️
そんな時でも…太陽エネルギー充電中☀️
雲早山・高丸山・西三子山 空がきれいです(๑>◡<๑)
空がきれいです(๑>◡<๑)
雲早山・高丸山・西三子山 高丸山山頂からの眺望①
高丸山山頂からの眺望①
雲早山・高丸山・西三子山 眺望②
眺望②
雲早山・高丸山・西三子山 眺望③
眺望③
雲早山・高丸山・西三子山 見える山の名前はわからないけど、本当に眺望最高‼️
見える山の名前はわからないけど、本当に眺望最高‼️
雲早山・高丸山・西三子山 パパは金ちゃんヌードルのしお♫
私も食べるつもりだったのにm(_ _)m
パパは金ちゃんヌードルのしお♫ 私はまだ、気分が悪く食べられなかったので、おにぎりを少しだけ口にした😅 私も食べるつもりだったのにm(_ _)m
雲早山・高丸山・西三子山 ここから旗立山方面へ⛰
ここから旗立山方面へ⛰
雲早山・高丸山・西三子山 高丸山の眺望に気分も良くなり、テンションUP😊
ロープを張ってくれているので、迷いません。
高丸山の眺望に気分も良くなり、テンションUP😊 ロープを張ってくれているので、迷いません。
雲早山・高丸山・西三子山 矢印の標識があり、迷うことはない。
矢印の標識があり、迷うことはない。
雲早山・高丸山・西三子山 なかなかの急坂を降りて、次は旗立山へ⛰GO‼️
なかなかの急坂を降りて、次は旗立山へ⛰GO‼️
雲早山・高丸山・西三子山 歩きやすい道
歩きやすい道
雲早山・高丸山・西三子山 ここから降りてきました😊
ここから降りてきました😊
雲早山・高丸山・西三子山 車道を少し歩く。
車道を少し歩く。
雲早山・高丸山・西三子山 東屋があったから、こっちであってる。よかったと思った🤗
東屋があったから、こっちであってる。よかったと思った🤗
雲早山・高丸山・西三子山 旗立山へは、ここから登ります😊
旗立山へは、ここから登ります😊
雲早山・高丸山・西三子山 なかなかの階段(階段というにはちょっとキツイかなぁ)高丸山で体調もだいぶんよくなっていたので、ここはあんまりしんどくはなかったかも🤗
雲早山・高丸山・西三子山 旗立山山頂でカシャ😊
旗立山山頂でカシャ😊
雲早山・高丸山・西三子山 旗立山山頂は眺望はないけど、かわいいお地蔵様が迎えて下さいました😊
雲早山・高丸山・西三子山 ブナの木々
ブナの木々
雲早山・高丸山・西三子山 みなさんのレポで見た高丸山荘だぁ😊
みなさんのレポで見た高丸山荘だぁ😊
雲早山・高丸山・西三子山 気分も良くなってきて、いつもの私(o^^o)
気分も良くなってきて、いつもの私(o^^o)
雲早山・高丸山・西三子山 気持ちいいなぁ♫
気持ちいいなぁ♫
雲早山・高丸山・西三子山 帰って来ましたぁ😊
車が一台停まってたけど、駐車場は広々です。
帰って来ましたぁ😊 車が一台停まってたけど、駐車場は広々です。
雲早山・高丸山・西三子山 駐車場からの高丸山⛰
駐車場からの高丸山⛰
雲早山・高丸山・西三子山 今日もお疲れ様でした🤗
今日もお疲れ様でした🤗
雲早山・高丸山・西三子山 駐車場でほっとひと息。大好きなどら一❤️
いただきま〜す(๑˃̵ᴗ˂̵)
駐車場でほっとひと息。大好きなどら一❤️ いただきま〜す(๑˃̵ᴗ˂̵)
雲早山・高丸山・西三子山 高丸山へ向かう道中に見つけて、帰りに撮ったミツマタ💕
初めて見ました🤗
高丸山へ向かう道中に見つけて、帰りに撮ったミツマタ💕 初めて見ました🤗
雲早山・高丸山・西三子山 帰り道の桜🌸
帰り道の桜🌸