播磨坂⇒上野公園(摺鉢山・大仏山)

2021.03.25(木) 日帰り

見送ったあと、時間が早かったので山に行こうかと一瞬思ったものの、「今日は山の気分じゃないなぁ〜🙍」ってことで、桜ハントへ🌸。 わりとご近所の播磨坂と、昨日消化不良気味だった上野公園へ。 でも、曇ってたから、桜はどこもイマイチ😢⤵️。 だけどせっかく来たので、チョイと話題の吉田博展に行ってきました😆。 じっくり2時間。 ワタシに絵を愛でる余裕はあったみたいです😅。 チケット代分はし〜っかりと目に焼き付けてきました🎨。 やっぱり、お花見は晴れた日に行くのが一番☺️。

播磨坂の桜は満開でした😊🌸。

桜が満開なのに、こんなにスカスカで人がいない播磨坂は初めて😲。

今日も上野公園にやってきました😄。
曇ってるので、既にイマイチな感じ⤵️。

今日も上野公園にやってきました😄。 曇ってるので、既にイマイチな感じ⤵️。

舞姫と言う名の桜だそうです🌸。

染井吉野の後に咲くように、舞姫は作出されたとのこと。
ピンクが効いていて、目立つしカワイイ🌸。
これからは、染井吉野よりも舞姫が主流になってくる⁉️

染井吉野の後に咲くように、舞姫は作出されたとのこと。 ピンクが効いていて、目立つしカワイイ🌸。 これからは、染井吉野よりも舞姫が主流になってくる⁉️

これで曇ってなかったら、更に増えてた⁉️

11時前で既に結構な人出が…。この後ここに戻った時は、桜並木の下はもっと人が多かったです💦。 これで曇ってなかったら、更に増えてた⁉️

話題の吉田博展へGO❗

話題の吉田博展へGO❗ 私が行った時間は、整理券を配ってましたが、そのまま待たずにサクッと入場できました😊。

いざ、入場💃。

さくら通りに戻ってきました🌸。
曇っているのでイマイチな感じ😥。

さくら通りに戻ってきました🌸。 曇っているのでイマイチな感じ😥。

染井吉野は白みが強いので、写メで撮るには限界が…😅。
晴れてたら良かったのに😢。

染井吉野は白みが強いので、写メで撮るには限界が…😅。 晴れてたら良かったのに😢。

五分咲きくらい⁉️

上野公園の湯島口近くは、葉桜へと既に移行中でした🌸。
陽当たりが良い所は早い❗

上野公園の湯島口近くは、葉桜へと既に移行中でした🌸。 陽当たりが良い所は早い❗