ログ無し登山パート1 御茶山✌️

2021.03.24(水) 日帰り

かわいい山名にずっと登ってみたいと思ってた。でもどこを探してもログがみつからない😓 てつやさんがログ無し山を登り始めたし、ここも登ってくれるかも…と期待したけど山口市のお山優先みたい。もう待ちきれないのでログ無しで登りました😆✌️🎵 実は日曜日に登山口だけ下見してたのだ😁✌️🎵 意外といいお山でした😄🙌🎵

萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) スタート地点から
あのお家の横っちょから取り付きます😁✌️
スタート地点から あのお家の横っちょから取り付きます😁✌️
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) こんな入口🎵
こんな入口🎵
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) なんかね、洞窟があったよ😳
かなり奥は深いみたい先で曲がってる
防空壕とかそんなんかな🤔
なんかね、洞窟があったよ😳 かなり奥は深いみたい先で曲がってる 防空壕とかそんなんかな🤔
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) 洞窟は置いといて先へ進みます🎶
洞窟は置いといて先へ進みます🎶
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) ちょっとよじ登ったら、あら!いい道😳🎵
ちょっとよじ登ったら、あら!いい道😳🎵
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) ちゃんとした道がある😄🎶🎵
ちゃんとした道がある😄🎶🎵
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) 沢にぶつかった😄
ここから沢沿いを登って行きます🎶🚶
沢にぶつかった😄 ここから沢沿いを登って行きます🎶🚶
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) 沢〰🎵
沢〰🎵
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) 渡渉したり
ちょっと湿っぽい道を歩いたり😄🎵
渡渉したり ちょっと湿っぽい道を歩いたり😄🎵
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) ここから直登してみます😁🎵
ここから直登してみます😁🎵
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) 沢沿いを離れて稜線へ
沢沿いを離れて稜線へ
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) ちょっと直登😁✌️🎵
ちょっと直登😁✌️🎵
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) 🚶
🚶
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) 🚶なんとなく踏み跡みたいな…
🚶なんとなく踏み跡みたいな…
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) ほら、シダが踏まれて倒れてる😳🎵
ほら、シダが踏まれて倒れてる😳🎵
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) 稜線捉えた😆🙌🎵👍
稜線捉えた😆🙌🎵👍
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) ここに来て今更?の赤テープ😅
ここに来て今更?の赤テープ😅
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) あっちとこっちの木に赤テープ🙌🎵
あっちとこっちの木に赤テープ🙌🎵
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) ここからはとてもいい道🎵🎶
ここからはとてもいい道🎵🎶
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) ちょこっとピーク
山頂かと思ったよ😅
ちょこっとピーク 山頂かと思ったよ😅
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) 少し歩いたら山頂到着😁👍🎵
三角点3等でした🎵
少し歩いたら山頂到着😁👍🎵 三角点3等でした🎵
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) ないと思ってたら、山頂標識あった😆🙌🎵
フジタさんは約10年くらい前に登ってる🤗
ないと思ってたら、山頂標識あった😆🙌🎵 フジタさんは約10年くらい前に登ってる🤗
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) 山頂は細長くて、そんなに広くはない😄
では下山します😁✌️
山頂は細長くて、そんなに広くはない😄 では下山します😁✌️
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) お花がないのでヒサカキでも…📸
お花がないのでヒサカキでも…📸
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) 若干シダ漕ぎます🤏
若干シダ漕ぎます🤏
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) ちょこっと激下り😁👍🎵
ちょこっと激下り😁👍🎵
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) 倒れた木が橋みたいになってる
けど違うところから沢を渡りました😁✌️
倒れた木が橋みたいになってる けど違うところから沢を渡りました😁✌️
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) やっぱりいい道〰🤗🎵🎶
やっぱりいい道〰🤗🎵🎶
萩往還その2(佐々並市〜大内御堀) ちょこっと別のとこから降りてきて無事に下山しました😊🎵
ちょこっと別のとこから降りてきて無事に下山しました😊🎵