美杉町ミツマタ&学能堂山⁇⁇

2021.03.23(火) 日帰り

ミツマタに会いたくて🥰 花の名前なんてタンポポしか知らないのに⁇ どんな綺麗な花なのか見たさに来ました❣️ ついでに登山も出来たらな⛰なんて甘い考えで 到着し😄 天気も良き☀️ルンルンで歩き出しました🤣 こんなに沢山のミツマタ❣️ ミツマタ群生地 平日なのにカメラを持った人が沢山いましたね〜^_^📸📸📸 土日だともっと多くなるんだろうな〜🙀 ミツマタ群生地を抜けると登山道⁇ YAMAP⁇ ミツマタからのルートない⁇YouTubeで見てきたのにな〜? ココかな⁇って登山道っぽいところを登るぞー❗️ I時間ぐらい歩いてもぅ一回ルートみると⁇ やっぱり道外れてるな〜😿😿 行けそうで行けない危険な匂い❗️ やっぱり無茶しません❣️引き返すのだ❣️ 学能堂山諦め⛰さっさと昼ご飯〜🍙 🌿林道で苔を見ながら🍙タイム ミツマタに戻った〜こっち行ってないよな? 行こう〜って行ったらさ❗️❗️ 学能堂山こっち→ 看板あるやん❗️ってなって ミツマタにまたハマって😻📸📸撮る撮る 結局登山はせずに ミツマタで始まりミツマタで終わった〜❣️ でもね 美杉町には他にもこの近くに 三多木の桜🌸 あるんだって〜まだ桜🌸早いけど ドライブして帰りました♪ そろそろ田んぼに水を入れるのかな?? 三峰山が背景に桜と田んぼのコラボ❣️ また美杉町ぜったい来ますね〜❣️