早春のお花見🌼男山・国見山・珊瑚岳

2021.03.17(水) 日帰り

本当は三人で雪山(茶臼岳)に行きたかったけど、お天気が🌀🌀ヤバイらしいので、何処にするか悩み 私がセリバオウレン見たい💕とお願いして ここに決定しました。 初めてですが、よく皆さんの日記で見ているお山なので、へぇ〜😲って感じが楽しかった😆 久々にGoogleナビで(下道)案内され、何回もナビに高速道路を勧められて断り、何処を走ってるのかよくわからずに、なんか着いた〜😄と🎶😉 ちょっとした遠出🚙、楽しかった〜🎶

北上市 いきなり出た!😲
いきなり出た!😲
北上市 人馴れしてるみたいで全く逃げない、なんなら撫でれそう
人馴れしてるみたいで全く逃げない、なんなら撫でれそう
北上市 男山から、山頂プレート見なかった、カモシカで動揺して探し忘れた
北上市 君たちのせいで山頂プレート忘れちゃったよ〜💦😅
君たちのせいで山頂プレート忘れちゃったよ〜💦😅
北上市 木の中が空洞、中にアリエッティが🤭
木の中が空洞、中にアリエッティが🤭
北上市 カタクリはまだ蕾
カタクリはまだ蕾
北上市 廃寺まで来ました
廃寺まで来ました
北上市 スマホで
スマホで
北上市 胎内くぐり
胎内くぐり
北上市 狭い所苦手なんだけど、ここは広々してるので大丈夫😌、実は鍾乳洞に入れない人です
北上市 セダム属?
セダム属?
北上市 風が強い🌀
風が強い🌀
北上市 ここ↑ 土台の岩とコンクリートが侵蝕してる感じで少し怖っ
ここ↑ 土台の岩とコンクリートが侵蝕してる感じで少し怖っ
北上市 隊長さん、低いアングルから青空をいっぱい入れて撮ってるのかな?
北上市 すみれ デジカメで
すみれ デジカメで
北上市 平和の鐘 ここにも国見山山頂プレートがあるけど地図的には次のピークが国見山山頂
北上市 国見山山頂です
国見山山頂です
北上市 これが今日のお目当てです!
これが今日のお目当てです!
北上市 この時期は今年から登ってるので初めて見ます😄、去年の6月位から毎月登るようになった
北上市 セリバオウレン!
セリバオウレン!
北上市 可愛い〜
可愛い〜
北上市 キレイ
キレイ
北上市 セリバオウレン見れて満足な顔🤭
セリバオウレン見れて満足な顔🤭
北上市 新奥の細道
新奥の細道
北上市 パフパフ〜
パフパフ〜
北上市 牛の鼻ぐりぐり
牛の鼻ぐりぐり
北上市 南部藩と伊達藩の境だそう

櫓坂挟塚(やぐらさかはさみつか)
だって〜😲対塚だから挟塚なのか‼️
南部藩と伊達藩の境だそう 櫓坂挟塚(やぐらさかはさみつか) 駒ヶ岳山頂(1129m)から釜石唐丹海岸まで延びる、「南部と伊達」両藩の境に造られた460基の「塚」の一つです。藩境に「対塚」になって築かれているもので、2000(平成12)年「国指定史跡南部領伊達領境塚」として指定されました。 だって〜😲対塚だから挟塚なのか‼️
北上市 何故4つも😲
何故4つも😲
北上市 右に夏油高原スキー場と左の高い山は?なんだろう?
右に夏油高原スキー場と左の高い山は?なんだろう?
北上市 夏油高原スキー場
夏油高原スキー場
北上市 夏油の左側この辺りは何山かな〜?誰か教えて下さい💕😅
夏油の左側この辺りは何山かな〜?誰か教えて下さい💕😅
北上市 今年は焼石岳に行きたい!この辺りがそうなのかな〜
今年は焼石岳に行きたい!この辺りがそうなのかな〜
北上市 亀の子岩〜どれがそれなのか🤔
亀の子岩〜どれがそれなのか🤔
北上市 あ!三人で撮るの忘れる所だった😱
あ!三人で撮るの忘れる所だった😱
北上市 鳶だ、今度は、間違いなくトンビ
鳶だ、今度は、間違いなくトンビ
北上市 下山後お昼〜😋、沢山ごちそうさまでした
下山後お昼〜😋、沢山ごちそうさまでした