大岡山あのワロックに再会❣️

2021.03.06(土) 日帰り

最近まで持病の腰痛がビリビリ痛かったのですが、やっと和らいできたのでリハビリで久しぶりに近場の大岡山へ登ってきました🎶 それと、目的がもうひとつあり、ヤマッパァ〜さんの活動日記で、前に自分が旅をさせた見覚えがある「白くまワロック❣️」が山頂に置いてあるとの情報を見て確認したくなりました☺️ それは‥‥去年の10月!南屏風岳から持ち帰って、その後、二ツ森(男山)の三角点に置いてきた「白くまワロック❣️」に間違いありませんでした🎶懐かしい!思いがけず再会です🥺

今日の天気は曇りで☁️前日より気温も低め!

今日の天気は曇りで☁️前日より気温も低め! 腰痛もだいぶ和らいでリハビリの目的もあり、近場の大岡山へ登ることにしました🎶 それと、あのワロックはあるのかなぁ〜?

山頂到着です!

山頂到着です!  数ある看板の中で、この「ドラゴン🐉天空に舞う」がお気に入りです👍

今日は曇り☁️☁️で山々の眺望は期待できませんが、どれどれ‥‥どんな感じ?

晴れ率が高い?村山の葉山👀

市内を見ると👀‥‥ ビックウイングで今週も中古車市を開催してます。頻繁にCM流してますねぇ〜

東側の眺望は‥‥おおぉ〜🎶 晴れてれば面白山〜大東岳〜山形神室〜雁戸山🤩のオンパレードです。

まぁ〜 今日はこんな感じです♪

登山者数調査表! 今後の整備に役立てるためだそうです。地元の愛され山ですね☺️

そして、切り株の中央に置かれている、あのワロックを発見⁉️

ありました「白くまワロック❣️」懐かしい!まさかまた出会えるとは思いませんでした🎶

裏を確認!間違いありませんねぇ〜 秋田の大館が出生地と思われるワロックです。南屏風岳〜二ツ森の男山〜そしてどっか旅をしてココの大岡山にたどり着いたのでしょう❣️

思い起こせば、去年の10月に「🍁初めての南蔵王縦走🍁」で南屏風岳にて発見❗️「可愛い😍持ち帰って旅させよう!」と思って‥‥

翌週に「二ツ森❣️初の男山」で山頂の三角点に置いてきて、今日!大岡山で再会です😊 なんかロマンを感じます✨

ワロックを確認し別れを告げ👋 さてと、七曲経由で下山します🥾

熊にも愛されている大岡山?😂

下山しました😁 久しぶりの大岡山は多くの方とスライドして人気のある山ですね👍 腰のリハビリにもなったしワロックも確認できて充実した山登りでした😊