ᕦ(🔥_🔥)ᕤ ‼️ 八経ヶ岳😭

2021.02.28(日) 日帰り

はい‼️どうも‼️ 😁 4周連続大峰山脈‼️ ・・・ はいっ‼️ こっちゃんです。‼️😁👍🏻 そろそろ雪山も終わりかなぁ? と 『よし‼️ 11月から 月4回の雪登山‼️ 😅 まぁまぁ頑張ったぞ オイラ‼️ 今こそ、その実力を試す時だ‼️👍🏻』      ᕦ(🔥_🔥)ᕤ そして、その場所に選んだのは 八経ヶ岳‼️ 川合〜八経ヶ岳〜熊渡〜川合 何処までを、どんなペースで行けるのか?😊 きちんと、自分の実力を把握しておかないと😊 初心者 こっちゃん‼️ 『頑張る‼️』 の巻‼️ 😁

ドキドキしながら早めのスタート😊

今日の予定ルート、オイラの実力を考えると、12時間以上かかる💧 ドキドキしながら早めのスタート😊

5時過ぎ、役場スタート😅
ん〜  真っ暗😅

5時過ぎ、役場スタート😅 ん〜  真っ暗😅

そう思ってる登山者の方、大勢おられると思います。😊

天川村役場には駐車場、トイレ開放して頂き、本当に感謝です。🙇‍♂️ そう思ってる登山者の方、大勢おられると思います。😊

弥山へ ・・・
まだ行った事が無い 弥山 😅
今日の予定には入っているが😊😊

弥山へ ・・・ まだ行った事が無い 弥山 😅 今日の予定には入っているが😊😊

いざ‼️  漆黒の登山道に😊
だって普通に怖いじゃん😵
慣れって凄いなぁ😅
全然平気になっちゃった😁👍🏻

いざ‼️ 漆黒の登山道に😊 登山初めるまでは、1人で、ライト1つで山の中に入って行くって想像もしてなかったなぁ😅 だって普通に怖いじゃん😵 慣れって凄いなぁ😅 全然平気になっちゃった😁👍🏻

第一鉄塔に到着‼️
少し明るくなった?

第二鉄塔から💦
正面に見えるはずの 稲村、大日がガスで見えない💧
本日、てんくらはAなのだが😅
大丈夫か⁉️

第二鉄塔から💦 正面に見えるはずの 稲村、大日がガスで見えない💧 本日、てんくらはAなのだが😅 大丈夫か⁉️

林道出合に到着‼️
はぁ💦はぁ💦
😅

ん〜 💧
稲村方面綺麗にガスってる 👍🏻

おっ 薄日がさしてきた😁

前回、ここを左に行かずに真っ直ぐ登ってしまい、頂上から左に激下りで 栃尾辻小屋に到着😆💦

栃尾辻に到着‼️
スタートから3時間😭
このペースどうなんだ⁉️  😭💦

栃尾辻に到着‼️ スタートから3時間😭 このペースどうなんだ⁉️ 😭💦

前回激下りで小屋まで下りて来た道💦
ピストンだったので、これ登って帰りました。😅

前回激下りで小屋まで下りて来た道💦 ピストンだったので、これ登って帰りました。😅

天女の舞到着‼️
ここの登り堪えるなぁ💦💦
😆

少し太陽出そう☀️😆
頑張れ‼️
雪は少ない❄️❄️

この付近は
天女の舞‼️
曇りで残念ですが、先に進みます💦

もう少しで天女の頂💦
頑張れ‼️😵

んっ
確か 『天女の頂』の看板あるはず💦
あれ?
めっちゃ探す💦💦

んっ 確か 『天女の頂』の看板あるはず💦 あれ? めっちゃ探す💦💦

あったぁ‼️😁
めっちゃ探したよ💦
まさか⁉️
対面にあったとは💧

あったぁ‼️😁 めっちゃ探したよ💦 まさか⁉️ 対面にあったとは💧

カナビキ尾分岐に到着‼️
ここで、朝ご飯に😅

カナビキ尾分岐に到着‼️ ここで、朝ご飯に😅

流石に雪が多くなって来た😁
地面も凍ってる所も増えて来た💦
12本アイゼンに変更‼️😁
やはりカナビキ尾分岐を境に雪の量が増えます。

流石に雪が多くなって来た😁 地面も凍ってる所も増えて来た💦 12本アイゼンに変更‼️😁 やはりカナビキ尾分岐を境に雪の量が増えます。

あれ💦あれ💦
風が強くなって来た😓😓

ん〜
一応、日裏山山頂に来て見た💦

ん〜 一応、日裏山山頂に来て見た💦 ここから下山する時に腰上まで吹き溜まりにハマり、脱出に難儀しました💦💦

奇妙な雪の地面やな?😅

この付近で時折り体を持って行かれる強風💦💦
どうする😓😓

天気が良かったら、ここから、八経ヶ岳、弥山が目視出来るが、いよいよ強風💦💦 この付近で時折り体を持って行かれる強風💦💦 どうする😓😓

この時点でこのガスと強風💧
この先明星ヶ岳付近から先は遮るものが無い💧
大丈夫か💦

この時点でこのガスと強風💧 この先明星ヶ岳付近から先は遮るものが無い💧 大丈夫か💦

あかん💦
チキショー‼️  撤退‼️😭
めちゃくちゃ悩んだが、ダメだ‼️
_| ̄|○
弥山まで行けたとしても、車まで戻れる自信が無い😭😭
情けない😭😭

あかん💦 チキショー‼️ 撤退‼️😭 めちゃくちゃ悩んだが、ダメだ‼️ _| ̄|○ 今の体力と技術では、ここから八経ヶ岳回って弥山まで行く事は難しい💦💦 弥山まで行けたとしても、車まで戻れる自信が無い😭😭 情けない😭😭

高崎横手まで戻って来た😭
自分の体力の無さが悔しくて
_| ̄|○
せめて残りは今日の予定を😔😔

高崎横手まで戻って来た😭 自分の体力の無さが悔しくて _| ̄|○ せめて残りは今日の予定を😔😔

凹んでるのと、疲れで写真撮る元気無し
😣😣

あぁぁぁぁ😭

熊渡に下りる途中、ふと見上げると 👀
何とも言えない滝が😓

熊渡に下りる途中、ふと見上げると 👀 何とも言えない滝が😓 どのくらいの年月をかけてここにあるのだろう?っとふと考えてみる・・・

ジブリ感満載の沢😆
なんかスゲー😊

もう足クタクタ😭😭
マジで疲れてるよ💦
マジ限界‼️
道直して欲しい
その上は⁉️

もう足クタクタ😭😭 マジで疲れてるよ💦 マジ限界‼️ 道直して欲しい _| ̄|○ その上は⁉️

こんな感じ😓
中々崩れたなぁ😅
頼むぞぉ 今はじっとしとけ〜💦

こんな感じ😓 中々崩れたなぁ😅 頼むぞぉ 今はじっとしとけ〜💦

やっと熊渡の登山口に下りて来ました💦💦
マジで足が棒😭
ここのカナビキ分岐登り下りはマジでキツい😵😵
本当に足がやばい💦

やっと熊渡の登山口に下りて来ました💦💦 マジで足が棒😭 ここのカナビキ分岐登り下りはマジでキツい😵😵 本当に足がやばい💦

双門ルート・・・
関西最難関かぁ😓
行かれる方は、本当にお気をつけて‼️
怪我の無い様に楽しんで下さいね🙏

双門ルート・・・ 関西最難関かぁ😓 行かれる方は、本当にお気をつけて‼️ 怪我の無い様に楽しんで下さいね🙏

飛び込み禁止って💧
ここ飛び込む奴おるの?

飛び込み禁止って💧 ここ飛び込む奴おるの?

だって、この高さで水深  1mやで💧

マジで足がヤバい😵😵
棒のよう _| ̄|○
限界来ました。😭😭

よし‼️決めた‼️
川合までタクシー呼ぼう⁉️タクシー🚖
頑張ったよオイラ😆

マジで足がヤバい😵😵 棒のよう _| ̄|○ 限界来ました。😭😭 よし‼️決めた‼️ 川合までタクシー呼ぼう⁉️タクシー🚖 頑張ったよオイラ😆

はい‼️はい‼️でた‼️でた‼️
最悪‼️最悪‼️
圏外‼️圏外‼️
文明の利器も全く意味無し‼️
ヒッチハイクも考えながら、
足を引きずるように歩きますよ‼️😭😭

はい‼️はい‼️でた‼️でた‼️ 最悪‼️最悪‼️ 圏外‼️圏外‼️ 文明の利器も全く意味無し‼️ ヒッチハイクも考えながら、 足を引きずるように歩きますよ‼️😭😭

めっちゃ歩いたが、車一台も通過せずに
みたらい渓谷に到着💦💦
かぁ〜みぃ〜さぁ〜まぁ〜‼️

景色見る余裕全く無し😭
マジで 半泣き状態😭😭😭

めっちゃ歩いたが、車一台も通過せずに みたらい渓谷に到着💦💦 かぁ〜みぃ〜さぁ〜まぁ〜‼️ 景色見る余裕全く無し😭 マジで 半泣き状態😭😭😭

何とかみたらい遊歩道まで上がれたが、アスファルト道の方が良かったのか?💦

上から見ると流石に立派だが、
今のオイラにはそんな余裕が無い😣😣

上から見ると流石に立派だが、 今のオイラにはそんな余裕が無い😣😣

まぁまぁ整備されてるが、もう何処が痛いのかわからなくなって来た😵

この後、半泣きになりながら何とか役場まで戻れました。

本当に体力ギリッギリッ😭

八経ヶ岳回ってたらマジ戻れて無かったのではないかと💦💦

この後、半泣きになりながら何とか役場まで戻れました。 _| ̄|○ 本当に体力ギリッギリッ😭 自分の体力の無さを実感して、改めて皆さんの凄さを思い知りました。🙇‍♂️🙇‍♂️ 八経ヶ岳回ってたらマジ戻れて無かったのではないかと💦💦