国土地理院の地形図

活動中の地図が国土地理院の地図ではなく、標高と等高線のみ表示された地図で非常に見辛い。記録したデータが上記二種の地図でまちまちに保存されている。国土地理院に統一はできないのか?
不具合

3 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    せすもりそんさん、お問い合わせありがとうございます。 お調べいたしますので、しばしお時間をいただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2019.04.08(月) 02:06
  • せすもりそん
    ダウンロードした地図を確認したが白馬コルチナ、栂池高原スキー場、白馬岩岳スノーフィールド、八方尾根スキー場の地図が画像と同様の仕様になっている。山スキーでよく利用するので非常に見辛い。
    2019.04.08(月) 02:09
  • YAMAP 公式アカウント
    せすもりそんさん、お待たせいたしました。 ご教示いただきましたように、現在YAMAPアプリでは、スキー場地図を国土地理院地図ではなく、 スキー場の情報を独自に付け加えた地図をご提供しております。 見辛いという点について、地図の色が視認性が悪いこと以外にご要望がございましたら、改善の参考とさせていただきますので、是非ご教示ください。 何卒よろしくお願いいたします。
    2019.04.09(火) 02:07

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。