地図の切り替え時にシステムエラーが発生します

いつもお世話になっております。 活動中の画面で地図を切り替えようとすると、システムエラーが発生します。 1)Xperia  XZ1 ドコモ SO-01K 2)Android ver.9 3)6.0.3 のぼる⇒地図⇒三本線⇒地図⇒ダウンロード済み地図、の画面で 「システムエラーが発生しました。時間をおいて再度お試しください。」 となります。6.0.3に更新する前からこの症状でした。 時間をおいてアプリ再起動、本体再起動でも症状は変わりません。 ご教示のほど、よろしくお願いします。
不具合
  • Androidアプリ

3 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    いまぽんさん、お問い合わせありがとうございます。 地図の切り替えができないとのことで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。 現在、ダウンロード済みの地図は何件くらいございますでしょうか。 お調べしたいと思いますので、お知らせいただきますようお願いいたします。
    2019.03.14(木) 01:54
  • いまぽん
    恐れ入ります。 現在、114件ダウンロード済みです。全てプレミアム地図になります。 よろしくお願いいたします。
    2019.03.14(木) 03:12
  • YAMAP 公式アカウント
    いまぽんさん、ご回答ありがとうございます。 地図のダウンロードがきちんとできておらず、不具合が起きている可能性がございますので、最近取り込んだ地図をいくつか再ダウンロードしてお試しいただいてもよろしいでしょうか。 改善されない場合は、大変恐れ入りますが、 ログアウト・再ログインをして一度全ての地図を地図を削除していただければと思いますが、よろしいでしょうか。 なお、地図はスマートフォン本体の容量を消費することもあり、必要な分だけダウンロードしていただき、10個〜20個程度にしていただくことをおすすめさせていただいております。 ご不明な点や問題等ございましたら、ご連絡いただきますようお願いいたします。
    2019.03.14(木) 06:39

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。