三郡山周辺の登山道等の追加依頼

いつもお世話になっております。 昨日の私の活動日記から複数地点で追加いただけたら有り難いと思う場所を 取り上げましたので全く急ぎませんので以下の点を検討及び徐々に 更新いただけたら幸いです。 ① 三郡山周辺のレスキューポイントの追加 ※ 少し大胆なお願いになります。  ⇒ 緊急時の粕屋南部消防組合への通報の際に少しでも役立つ様に思っています。 YAMAPへポイント追加と表示を看板部分の名前記載、その間の行程時間を    必要に応じて入れていただけると有り難いです。   以下のサイトに全スポットの場所が記載されています。    https://www.town.umi.lg.jp/uploaded/attachment/3812.pdf ※ 宇美町で公開されている登山地図で見易くて助かっています。 他の地域でも登山道に救助ポイント看板がある山域がありますので 今後の地図更新の際に参考にしていただけたら幸いです。 ② 宇美林道から内ヶ畑コースへ行く登山道の追加  ⇒ ①で挙げさせていただいたJとK地点の部分が記載されていませんでしたので 追加いただけたら幸いです。 ③ 内住峡・小河内方面登山道  ⇒ 国土地理院地図に点線がある部分が該当部分かと思います。 ④ 三郡山施設から飯塚方面への登山道  ⇒ 三郡山山頂へ行く道と反対に各種施設から下っていける道があり 国土地理院地図にも三郡山の三と書いてある点線部が登山道では無いかと思います。 ⑤ 欅谷Bコース部分の通行止め表示  ⇒ YAMAP利用されている方でも自己責任で通行止後も行かれる方がいるかも知れませんが    一時的にルートを削除されるか地図上に現在通行止の標記があると良いかも知れません。    進入禁止マークを入れておくのも良いかも知れません。 以上5点挙げさせていただきましたがまだまだこの山域は、まだまだ追加が ありそうに思えますので、引き続き気付きましたら要望をさせていただきたく思います。 よろしくお願い致します。
要望
  • iPhoneアプリ, Androidアプリ

5 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    くまモン大好きさん、ご要望ありがとうございます。 頂いた情報を精査し「三郡山」周辺の情報を改修いたします。 レスキューポイントの件については現状の機能で可能な限り対応を検討いたします。 今しばらくおまちいただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2019.03.11(月) 02:55
  • ポンコツくまモン大好き
    更なるルート追加要望となりますが、先日鬼石谷山頂で見つけましたが 宇美町今屋敷へ下山可能なルートがある様です。 精査の上で追加するか否かの対応いただけたらと思います。 宜しくお願い致します。
    2019.03.25(月) 10:00
    くまモン大好きさん、承知いたしました。 ご確認させていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    2019.03.27(水) 07:01
    くまモン大好きさん、たいへんおまたせいたしました。 以下のルート追加、変更を行いました。 アプリを再起動してお確かめいただけますと幸いです。 - 宇美林道から内ヶ畑コースへ行く登山道の追加 - 内住峡・小河内方面登山道の追加 - 欅谷Bコース部分の通行止め表示 - 鬼石谷から宇美町今屋敷方面の追加 - その他ルートの追加 - 全体的なコースタイムの調整 なお「三郡山施設から飯塚方面への登山道」はヤマップのサーバーに軌跡データが存在しないため記載しておりません。 また「レスキューポイントの件」ですが仕様変更が必要なため現時点では見送らさせていただきます。 何卒ご了承ください。 今後の改善の際には検討させていただきます。 ありがとうございました。
    2019.03.29(金) 01:24
  • ポンコツくまモン大好き
    早速内容確認させていただきました。コースタイム含めて改善 いただき誠にありがとうございます。 今後の登山計画時に大いに活用させていただきます。 レスキューポイントの件は、今後の 改善事項として検討いただけましたら幸いです。
    2019.03.29(金) 01:35

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。