コミュニティの見方が分かりません。

コミュニティに入っているのですが、ヤマップ上でのコミュニティの見方が分かりません。(パソコンです) 活動日記、モーメント、地図、山の情報、オンラインストア、マガジン、登山保険 これらのどのリンクを押しても表示されず・・・どうやってヤマップ上からコミュニティのページへ飛ぶのでしょうか? ネットで調べてもダイレクトな情報が出てきません。 (スマホで上部をタップすればコミュニティが表示される・・みたいのは見つけましたが) いつもGoogleで「ヤマップ」「コミュニティ」と検索してからページに入っています汗 それからシステム的にコミュニティに参加しているかどうかって分かるのでしょうか? 掲示板に書き込むだけのシステムなので、その人がコミュニティのメンバーかどうか不透明です。 ご回答いただけますと助かります。よろしくお願いいたします。 (投稿する直前、フッターに「コミュニティ」という部分を見つけてしまいましたが、一応ログという形で残しておきたく思います)
質問
  • Webサイト

5 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    ぽたさん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 ご連絡いただきましたようにパソコンにてご利用の場合、https://yamap.com/ の下部のメニューよりコミュニティにアクセス可能となっております。 お手数をおかけいたしますが、ご確認くださいますようお願いいたします。
    2021.03.24(水) 07:21
  • ぽた プレミアムユーザー
    ありがとうございます。 どちらかといいますと、以下の質問がメインです。 掲示板としての用途のみ、ということでしたらそれで納得ですのでご回答頂けますと助かります。 お手数おかけして申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。 ↓ それからシステム的にコミュニティに参加しているかどうかって分かるのでしょうか? 掲示板に書き込むだけのシステムなので、その人がコミュニティのメンバーかどうか不透明です。
    2021.03.24(水) 07:25
    ぽたさん、お返事をいただき、ありがとうございます。 恐れ入りますが、コミュニティのページはご連絡いただきましたように掲示板に書き込むだけのシステムであり、メンバーの管理はできませんため、お手数をおかけいたしますが、メンバーにつきましてはコミュニティの作成者さまにお尋ねください。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2021.03.24(水) 07:30
  • ぽた プレミアムユーザー
    ありがとうございます。 納得いたしました。 コミュニティ作成側のメンバーのためより使用方法が分かればと思い質問させていただきました。 以上となります。
    2021.03.24(水) 07:33
    ぽたさん、ご確認いただき、ありがとうございます。 その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2021.03.24(水) 08:59

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。