限定公開の変更
お世話になっています。
既出でしたらすみません。
限定公開で新規のフォロワーさんを追加する方法を教えてください。
Androidアプリで操作しています。
質問
- 活動日記, Androidアプリ
3 コメント
すべての返信
- YAMAP305さん、お問い合わせありがとうございます。 Androidアプリからの操作で、限定公開のユーザー選択は、フォローのユーザーを選択しやすいような仕様になっております。 新規のフォロワーの方を追加する方法は、限定公開ユーザーの追加で絞り込み条件「フォローのみ」をクリアにして検索した後、 ユーザー名からお探しいただく必要がございます。 ・手順 1. 該当の活動日記の編集画面をひらく 2.公開範囲の「限定公開」をタップし、「限定公開するユーザー」をタップ 3.「ユーザーを追加」をタップ 4.「絞り込み(1)」をタップ 5.「クリア」をタップし、フォローのみの項目がオフにして、「検索」をタップ 6.画面上部にユーザー名を入力して、該当のユーザーをタップ 7.該当のユーザーにチェックが入ったことを確認し、画面左上の矢印をタップ 8.ユーザーの追加が完了したら、「保存」をタップ 9.公開範囲の設定画面に戻るので、「保存」をタップ 旧Webサイトの場合、 フォローやフォロワーさんを一括で追加できますので、ご活用いただけますと幸いです。 ・限定公開の設定方法 【パソコンの場合(旧Webサイト)】 1. YAMAPウェブサイト(https://yamap.co.jp)を開く ※アプリと同じアカウントでログインをお願いします 2. 活動日記>私の活動日記 3. 該当の活動日記を開く 4. 見出し「活動情報」の「公開・編集」ボタンをクリック 5. 検索して追加より、対象者を検索>追加をクリック ※フォロー、フォロワーをクリックすると、全てのフォロー、フォロワーがリストに追加されます。 除外したいユーザーは「削除」をクリックしてください 6.右下の「更新」をクリック ただ、こちらのサイトにつきましては将来的に閉鎖を予定しております。 アプリ、新しいサイトに関しましては、フォローやフォロワーさんをまとめて設定する機能がございません。 皆さまのご意見を集約し、改善を検討させていただきたいと思います。 何卒、よろしくお願いいたします。2019.02.05(火) 06:07