コミュニティーの通知の件

四月にイベントアプリが終了する為コミュニティーでイベントをたてて下さいと言うことでしたが。 現在、コミュニティーでイベントをたててもフォロワーさんにお知らせがいかないと思います。 そうなると、レポなりで番宣なりして見てもらえるか分からない通知しなければならないので少し面倒かと思います。 なので、できれば今まで通りフォロワーさんに通知されるイベント用のコミュニティーをつくってもらう。 もしくは、通知するしないはこちらで選べる用に仕様を変更してもらえないかと思います。 本当はイベントアプリがなくならないのがベストですが…そういうわけにもいかないと思いますのでご検討のほどお願いします。
要望
  • Androidアプリ

13 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    ふっくんさん、ご要望ありがとうございます。 コニュニティ掲示板掲載時の通知に関しましては、以前、複数のユーザーさまより通知をしないで欲しいとのご要望をいただき、配信をしない仕様とさせていただきました。 今後もみなさまのご意見を集約し、改善を検討して参りたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございます。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2019.01.31(木) 02:05
  • ふっくん
    ご返答ありがとうございますm(__)m すみません、思っていた答えと違ったので追伸させてもらいます。 上の件は、今後検討する方向では考えられるのですか? 無理なのですか? しばらくすると、イベントもなくなりますのでどちらかで答えてもらうと助かります。
    2019.01.31(木) 04:10
    ふっくんさん、ご返信ありがとうございます。 恐れ入りますが、上記でご回答させていただいた通り、主催者の方から逆のご要望もございますので、検討をさせていただきたいと思います。 ご検討結果につきましては、改めてご連絡をさせていただきますので、 今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。
    2019.01.31(木) 07:21
  • ふっくん
    現段階では難しいと言うことですね。 ありがとうございます、了解しました。 また、ご検討の結果連絡お願いします。
    2019.01.31(木) 09:57
  • くぼたろう プレミアムユーザー
    横から失礼します! 現状のコミュニティの仕様では、山行同行者を募ってコミュニティを立ててもフォロワーさんへ通知が行かず、フォロワーさんが常にコミュニティ掲示板を監視し続けなければなりません。ふっくんさんの言うように主催者側が活動日記などで山行の宣伝を行うのも手間かと思います。 それらの手間を考えると、一度YAMAPで繋がった山友さんとはLINEなど他のツールでやり取りをした方が楽になり、YAMAPを使うメリットが少なくなってしまう気がします。せっかくYAMAPを通じて繋がった山友さんとはYAMAPを通じて活動を続けていけたらいいなと思います。コミュニティを立てた時にフォロワーさんへの通知をONにするかOFFするかの選択ができれば、山行の同行者募集はしやすくなりますので、YAMAPさんには是非そのような機能の追加を実現していただけると嬉しく思いますので、よろしくお願いします。 コミュニティの通知機能がOFFになった経緯も理解できますので、ON OFFの選択がコミュニティの立ち上げ者にできれば解決することかなとは思います。イベントアプリではできていたことだと思いますので、是非ともよろしくお願いします。
    2019.01.31(木) 10:04
    ふっくんさん、くぼたろうさん、たいへんお待たせいたしました。 通知の件ですが、イベント主催者側で通知の選択ができる方向で仕様変更をさせていただきたいと思います。 実装までお時間をいただきますが、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。 この度は貴重なご意見ありがとうございます。 YAMAPで円滑なコミュニケーションが取れるよう今後も検討して参りたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2019.02.07(木) 07:53
  • くぼたろう プレミアムユーザー
    仕様変更して頂けるとのこと、了解致しました。ありがとうございます。どうぞよろしくお願い致します。
    2019.02.07(木) 14:55
  • ふっくん
    お早い検討と解答ありがとうございました。 仕様変更が実装されるのを楽しみに待っておきます。
    2019.02.10(日) 11:40
    くぼたろうさん、ふっくんさん、ご返信ありがとうございます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2019.02.12(火) 02:14
  • ANONYMIZED
    イベントアプリ終了に伴いコミニティー掲示板でとの事ですが、現状スマートフォンからコミニティー掲示板に入るのがわかりにくいと思います。 ホーム画面のトップページからは入れるようにしてはどうでしょうか?ご検討お願いします。
    2019.02.12(火) 10:36
    じゅうさん、ご意見ありがとうございます。 いただいたご意見に関しましてはご検討させていただきたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございます。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2019.02.13(水) 02:30
  • miki
    今更ここに書いていいかわかりませんが… イベントアプリがなくなってコミュニティではイベントがよくわかりません。 アプリがなくなった経緯はわかりませんがコミュニティとは別にイベントの板があればいいなぁと思います。 地域、山、日程などがすぐわかり参加しやすい感じで。 コミュニティでの内輪のやりとりは入りづらいし…
    2019.08.15(木) 06:08
    mikiさん、お問い合わせありがとうございます。 現在のコミュニティがご不便に感じていらっしゃるようで申し訳ございません。 サービスとして不足するところに関しましては、今後、改善に努めてまいります。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2019.08.15(木) 08:43

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。