[学]とは、YAMAPプレミアム無料使い放題プラン「学生限定」会員の方のことですか?

ユーザーアイコンの右下に[P]が付いている方はプレミアム会員ですが、[学]が付いている方は学生限定プランの方ですか?
質問
  • YAMAPプレミアム

3 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    ホッチーヨッシーさん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 仰る通り、2020 無料使い放題プラン【学生限定】をご利用されている方のマークとなります。 その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 どうぞよろしくお願いします。
    2021.03.18(木) 05:09
  • ホッチーヨッシー プレミアムユーザー
    ご返信ありがとうございます。 気になることが1点あります。 学生限定プランを利用している方で、そのプロフィールに社会人であることを記述していたり、通勤のサイクリングを活動日記にアップしていたりする方がいらっしゃいます。 学生限定なのに、社会人?通勤? プロフィールは任意に記述できるものですから、自称社会人なのかもしれませんし、誇張して通勤と記述しているのかもしれませんが、気になります。 【学生か否かを『在学証明書の原本』で確認されているのでしょうか。】 「若いときこそ、多くの自然体験をして欲しい」という願いから「無料使い放題プラン」を設定されたYAMAPの主旨に賛同しておりますが、経営状況が厳しい中、不正利用は許したくないです。
    2021.03.18(木) 12:32
  • YAMAP 公式アカウント
    ホッチーヨッシーさん、ご意見ありがとうございます。 次回の申し込み分より、学生無料プランの運用につきまして対応を検討しております。 いただきましたご意見は今後の開発の参考にさせていただきます。 その他にもご意見、ご要望などございましたら、みなさまのご意見を集約し、 今後の改善の参考とさせていただきますので、お手数をおかけいたしますが、 以下の専用フォームよりご連絡いただけますと幸いです。 [ご意見・ご要望フォーム] https://yamap.com/feedbacks/new
    2021.03.19(金) 03:52

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。