登頂した山

数日前と今日までで登頂した山の数が一つ減りましたがどうしてなのでしょうか? カウントが間違っていた? カウントする山頂が減った? 本件で改めて確認したところ登頂した山のリストの数と登頂した山の数として表示される数値も合いません リストの方が一つ少ないです 何が間違っているのかわかりませんが いい加減な表示をするなら無い方がいいです
質問
  • Webサイト, iPhoneアプリ, その他, 活動日記

12 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    Landschaftさん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 登頂した山の数が減ったとのこと、ご心配をおかけして申し訳ございません。 先日以下の対応を行い、ランドマークの削除や移動なども反映されるため、過去に表示されていたものが消えてしまう場合がございます。 [過去の活動日記への登頂判定について] https://info.yamap.com/archives/2801 より正確な情報を整備をさせていただくための対応となりますので、ご理解くださいますようお願いいたします。 上記に該当しないようでしたら、お手数をおかけいたしますが、折り返しご連絡いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2021.03.12(金) 08:15
  • Landschaft
    ご回答ありがとうございます 数が減っても、どこが減ったのか?は数回の登山ならまだしも、登山回数が多いとわかりようがありません 変更された山は公開されているのでしょうか? 登頂した山のリストの数と登頂した山に表示される数値の違いはなんでしょうか?
    2021.03.12(金) 10:26
    Landschaftさん、お返事をいただき、ありがとうございます。 恐れ入りますが、過去の活動日記への登頂判定につきましては、現時点で増減したランドマークの公開は行っておりません。 いただきましたご意見をもとに、今後ランドマークの公開を検討いたします。 「登頂した山のリストの数と登頂した山に表示される数値の違い」につきましては現在確認しております。 恐れ入りますが、お時間をくださいますようお願いいたします。
    2021.03.15(月) 09:05
    Landschaftさん、大変お待たせして申し訳ございません。 「登頂した山のリストの数と登頂した山に表示される数値」は非公開の活動日記で登頂された山を含むかどうかにて異なります。 現在も登頂した山のリストの数と登頂した山の数として表示される数値が合わないようでしたらお手数をおかけいたしますが、どの画面のどの数値をご覧になられているのかといった詳細を折り返しご連絡くださいますようお願いいたします。
    2021.03.24(水) 03:02
    現在マイページに表示されている 「登頂した山 312」 そこをクリックして表示される山のリストの数は311 リスト下部のページ切換えの左側に表示も「総計311件」 マイページに表示される数が1つ多い
    2021.03.24(水) 04:52
    早速ご対応いただいた様で 一致する様になりました
    2021.03.24(水) 07:05
    Landschaftさん、ご確認いただき、ありがとうございます。 現在はマイページの「登頂した山」とそこをクリックして表示される山のリストの数が一致しているとのこと、安心いたしました。 この度はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 その他お気づきの点などございましたら、こちらまでご連絡いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2021.03.24(水) 08:39
    ブラウザの画面で マイページから、登頂した山をクリックして表示される山名リストの下部に表示される総計の件数のみ一件少ないですが、何が正解でしょうか?
    2021.03.31(水) 04:36
    Landschaftさん、ご連絡いただき、ありがとうございます。 再度登頂した山の数と山名リストの下部に表示される総計の件数が異なるとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございません。 現在調査しております。 恐れ入りますが、お時間をくださいますようお願いいたします。
    2021.03.31(水) 08:26
    Landschaftさん、長らくお待たせして申し訳ございません。 登頂した山の数の修正を行いました。 お手数をおかけいたしますが、現在は登頂した山の数と山名リストの下部の数字が同じになっていないかご確認くださいますようお願いいたします。
    2021.04.05(月) 09:52
    ありがとうございました リストが正で他が多かったのですね 一致する様になりました 三河富士は山頂登録が抹消されたのでしょうか? 登頂した山の数が勝手に変るのは非常に困惑します 初めて登った山が自動でカウントされるのは良いのですが 過去のピークが勝手に増える、山頂登録抹消などで減るというのは正直余計なお世話です きりの良い数値の山はどこにしようかと考えていたら数が変ってしまい台無しという事もありました
    2021.04.05(月) 20:59
    Landschaftさん、ご確認いただき、ありがとうございます。 登頂した山として表示される山頂ランドマークは、ユーザーさんや関係者からのご報告に基づき、日々情報を精査させていただいております。 調査は慎重に行っておりますが、登録後にYAMAPの運営側で存在が確認できないと分かった場合などに、削除させていただく場合があり、以前よりも減ってしまうことがございます。 削除を行う際は、YAMAP側で調査し、客観的な資料等で存在が確認できない際に削除を行っております。 より正確な数として精査していくためのご対応となりますので、ご理解いただけますと幸いです。 また、各ランドマークの登録や削除理由に関する個別のご回答は差し控えさせていただいておりますので、ご理解いただきますようお願いいたします。 「登頂した山の数が勝手に変るのは非常に困惑する」というご意見につきましては今後の開発の参考とさせていただきます。 他にもご意見などございましたら以下にサービスに関するご意見・ご要望フォームをご準備しておりますので、ぜひ、こちらもご活用いただけますと幸いです。 [ご意見・ご要望フォーム] https://yamap.com/feedbacks/new ご投稿いただいたご意見は今後の改善の参考にするため、YAMAPスタッフで1つ1つ確認、検討をさせていただいております。 どうぞよろしくお願いします。
    2021.04.06(火) 00:33

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。