いつも お世話になっております🙇

本当に いつもお世話になっております ひと月ほど前に、投稿して、 その時には 解決した つもりだったのですが、 まだ問題点がございまして…すみません 自分が フォローしている、フォロー さん 全員 を 活動日記の 限定公開する 一覧・リストに 載せたいのですけれど 新しく フォローした 方々が、リスト アップされない問題 なのですけれど 私の 試してみた 手順では、 限定公開のリスト を 全員 消去して、 ( 全員 消去するのは、リストが リセットされると思うから です ) 公開 もしくは 非公開 にして、 YAMAPのアプリを 上へ、 フリック(?)・スワイプ(?) して、 アプリを 解除・終了させて、 電源も 落として、 再起動 して 限定公開 にしても ( 全員消去 ➡︎公開or非公開 ➡︎ 限定公開 にしても、同じ なのですけど ) ( YAMAPアプリを 一旦 削除して、 あらためてダウンロードしても ダメでした 😢 ) 新しくフォローした 方々が 載っていなくて、 ( 例えば )ケイコ さん という方を 限定公開のリストに載せるのが 困難だったりするのです 『 ユーザーを追加 』 『 フォローユーザーを探す 』のに 居住地とか 載っていれば、その人と 特定 出来るかもしれませんが 何十人と 同じ 名前 が あって その人の プロフを 見る事も 出来ないので、特定 出来なくて、 やっぱり 追加 出来ないのです 色々な 意見も あると思いますが 自分が フォローしている 方々 は 自分が 許している 方々 ですので 限定公開の一覧・リスト に 自動的に、載っても 良いのではないでしょうか
質問
  • iPhoneアプリ

4 コメント

すべての返信

• Tたいむ ☕️
    ちょっと考えたのですが 活動日記を、公開する範囲 って ① 誰にでも 全員 に 公開する か、 ② フォローしている人に 限定公開 か ③ 自分のみ で、公開しない の おおよそ 3種類 だと思うのですが 中には、フォローしている人の中でも、限られた人のみ に 公開したい場合もあると思いますが 自分の プロフィールの画面の フォロー と フォロワーさんを 見るトコの フォロー している方の、一覧の 名前 ・ フォロー( オレンジ色 )の所に、 限定公開する人 に 指定するか どうかの スイッチ が あったら 良いな〜 と思いました
    2018.11.26(月) 03:53
  • Tたいむ ☕️
    さらに、すみません 🙇 自分の プロフィールの画面の 自分が フォロー している人と、 自分をフォローしてくれている・フォロワー さん の、一覧 で フォロワー さんの 一覧 では その、フォローしてくれている人を 自分が フォローしているか どうか が オレンジ色で、わかるのですが 自分が フォローしている人の一覧 では 当然ながら、フォローしている人の一覧ですので、全員 オレンジ色ですけれど 逆に、フォローされているか どうか が わからないので、 フォローしている人の一覧 では フォローしているか どうか ではなく、 フォロワーさんか どうか が、わかった方が 良いのかな〜 とも思いました
    2018.11.26(月) 04:09
  • Tたいむ ☕️
    また、フォロー・フォロワー さん一覧 のページでは、 右のスイッチで、 フォローするか、フォローを解除する ようになっておりますが、 フォローする or 解除する のは その人の プロフィールの 右下に スイッチがありますので フォロー・フォロワー 一覧 では、 フォローしているか どうか フォロワーさんか どうか が ただ 表示されるだけ でも 良いのではないでしょうか
    2018.11.26(月) 04:42
  • YAMAP 公式アカウント
    T-timeさん、お問い合わせありがとうございます。 以下にそれぞれご回答させていただきますので、 ご確認いただきますようお願いいたします。 a.新しく フォローした 方々が、リスト アップされない件 アプリのでのご設定の場合、フォローの人数が多いため処理ができない不具合が発生している可能性がございます。 こちらは今後、修正をさせて頂く予定となっております。 大変恐れ入りますが、YAMAPの新ウェブサイトの方で、追加ができるかどうかお試しいただいてもよろしいでしょうか。 1.YAMAP新ウェブサイトを開く https://yamap.com/ ※アプリと同じアカウントでログイン 2.日記の編集画面を開く 3.公開設定>限定公開ユーザーを選択 4.フォローユーザーが一覧で表示されます 5.「続きを見る」をタップして、追加したいユーザーにレ点を入れてください b.「 フォローの所に、限定公開する人 に 指定するか どうかの スイッチ が あったら 良い」とのご意見 ユーザーさまの現在の用途を確認するなどし、検討させていただきたいと思います c.フォロー・フォロワー 一覧に関するご意見 こちらは今後、改善を予定しております。 実装までお時間をいただきますが、何卒、よろしくお願いいたします。 その他、ご不明な点やご意見がございましたら、ご連絡いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2018.11.26(月) 07:59

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。