コースと難易度

山に上り出して長いのですが、行く機会が少ないので、、、三人で登っていましたが、経験者がお年でリタイヤしてしまいました。二人で計画しますが、コースの難易度分からず決めかねます。地図上かメモでコースの上級中級初心者向け❗️登山口がよく分からず。主要道路から何分とか何キロとかも教えてほしいです。安全に登山をしたいと考えます。お願い致します🙏
要望

3 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    すずめさん、お問い合わせありがとうございます。 >コースの難易度分からず決めかねます。 登りたい山の地図をダウンロードいただいたかと存じますが、 その山もしくは地図の詳細ページにて、おすすめのコースのご紹介をさせていただいております。 (一部、ご紹介に対応できていない地図もございます。) おすすめのコースの難易度や体力度、その下に記載しております kmはコースの距離、時間は平均コースタイムを参考にしていただけるかと存じます。 また、体力度の下に表記しております「●●m」は、 上りの累積標高と下りの累積標高になります。 >登山口がよく分からず。 ダウンロードしていただいた地図上に、登山口マーク(人がポールをついているマーク)が表示されていますが、 そこをタップすると「登山口」と表示されます。ご確認くださいませ。 >主要道路から何分とか何キロとかも教えてほしいです。 ダウンロードした地図に表示されます登山口マークの右に表示されます、 黄色の標識マークをタップしていただきますと、 GoogleMapへ移動し、指定の登山口までの経路をお探しすることができます。 こちらをご活用いただけますと幸いです。 その他、ご不明な点がありましたら、お知らせください。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2018.09.07(金) 06:12
  • りん プレミアムユーザー
    早速❣️ありがとうございます🙏 確認不足ですみません。ありがとうございます😊😊今後共、よろしくお願い致します🤲
    2018.09.07(金) 06:33
  • YAMAP 公式アカウント
    すずめさん、ご返信いただきありがとうございます。 とんでもございません!お使い始めは慣れるまでにお時間を要することもあるかと存じますが、 これから、たくさんご活用いただけますと幸いです(^^) 地図上の情報は勿論のこと、他のユーザーさんが投稿する日記にはタイムリーな山の情報が盛りだくさんなので、 山登りの計画にお役立ていただけると存じます。 こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2018.09.07(金) 06:43

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。