プロフィール画面の表示

便利なアプリのご提供ありがとうございます。 Andoroidバージョン5.2.0になり、 自分のプロフィール欄を見てあれ?と 思ったので報告です。 非公開設定にしている生まれ年が 表示されています。非公開設定に している他の項目は非公開と表示。 webでログインせずに自分の プロフィールを見たところ、懸念の 生まれ年は非公開にはなっていました。 以前にもイベントアプリで似た現象 があったと思うので、不具合ではないか と思います。
不具合
  • Androidアプリ

3 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    mieeさん、お問い合わせありがとうございます。 ご確認させていただきましたが、アプリ側でもきちんと非公開になっておりました。 ご自身のプロフィールでは、非公開であっても表示されており、他の方が見たときのみ「非公開」となっておりますので、 ご安心いただけますと幸いです。 現在「非公開」という表記になっている箇所は、未設定の項目になっているのではないかと思われます。 プロフィール画面右上の「プロフィール編集」をタップしていただくと、生まれ年のところに鍵マークが付いていることが確認いただけるかと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。 ただ、編集画面で確認するまで、ご自身の設定がどのようになっているか分かりづらいかと思いますので、今後、プロフィール画面でどのようになっているか分かるよう改善をさせていただきたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2018.08.29(水) 00:07
  • miee プレミアムユーザー
    早速のご回答ありがとうございます。 編集画面では鍵確認できていたので、 仕様が変わったのかなとは思っていました。 プロフィール画面で設定確認できるようになれば、分かりやすいですね。 お手数をおかけいたしました。 ありがとうございました。
    2018.08.29(水) 03:26
  • YAMAP 公式アカウント
    mieeさん、ご返信ありがとうございます。 ご意見、ありがとうございます。 また、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2018.08.29(水) 05:45

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。