サポータークラブの退会について

無料会員に戻りたいのですが方法を教えてください。 活動記録などは残しておきたいです。
質問

5 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    ちゃまこさん、お問い合わせありがとうございます。 サポーターズクラブにご入会いただき誠にありがとうございます。 まだ次回更新まで、かなりお日にちがあるようですが、 自動更新継続の解除方法のご案内でよろしかったでしょうか。 ・サポータープランの解約方法 【iPhoneで決済していた場合】 1. iPhone端末の"設定アプリをタップ 2. iTunes StoreとApp Store をタップ 3. Apple IDを表示 -> 登録”>YAMAPの「登録をキャンセル」 ※ アプリの中からは解約できません ※再びご入会する際は、YAMAPアプリのマイページから改めてご購入をお願いします ご不明な点がありましたら、お知らせくださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2018.08.24(金) 03:35
  • ちゃまこ プレミアムユーザー
    返答ありがとうございます。 何度もすみません。確認ですが 1.退会した場合、未経過分の費用は返金ありますか? 2.YAMAPは継続して使用したいと思ってます。 私の使い方なら無料会員でもよさそうなので検討してます。 無料会員に戻って同じI.D.で利用したいのです。 記録は残したままで無料会員に戻れるのでしょうか?
    2018.08.24(金) 04:04
    ちゃまこさん、ご返信いただきありがとうございます。 1.について iPhoneアプリの課金には Apple が仲介しているため、YAMAPからのお払い戻しをすることはできません。 ご返金をご希望される場合には、お客様の方で App Store に払い戻しを申請する必要がございます。 詳しい手順については、下記リンク先をご参照ください。 http://bit.ly/1QqlH45 2. について 勿論、現在の活動日記やユーザーIDは引き続きお使いいただけます! その点はご安心いただければと存じます。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2018.08.24(金) 04:35
  • ちゃまこ プレミアムユーザー
    ありがとうございます。 理解しました。 有料会員であれ無料会員であれ、これからも末永くYAMAPを利用させて頂きたいと思ってます。 速やかなご回答をいただき、とても助かりました。 (o^^o)
    2018.08.24(金) 04:42
    ちゃまこさん、ご返信ありがとうございます。 そう仰っていただき嬉しい限りでございます。 これからも、YAMAPを楽しい山行にお役立ていただければ幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2018.08.24(金) 04:51

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。