毎回ログインしてと表示されます
iPhone6では 問題ないのですが iPadでは 毎回 ログイン 要求されます
設定 見比べても 違いがわかりません
どうしたら? 良いのですかね
質問
- iPhoneアプリ
5 コメント
すべての返信
- YAMAPタックさん、お問い合わせありがとうございます。 iPhoneではアプリにてログインしていただき、 iPadではYAMAPのWebサイトにログインしているということでしょうか。 もし、Webサイトにログインされている場合ですと、 ネットでお調べした限りですと、プライベートブラウズ機能がオンになっているか、 Cookieをブロックしている可能性があります。 以下のページが参考になるかと存じますので、ご一読くださいませ。 https://www.softbank.jp/support/faq/view/13486 また、もしiPadにアプリをインストールなさっておられましたら、 大変恐れ入りますが、YAMAPアプリはスマートフォン用のアプリとなっており、 iPadを含むタブレット端末は対象外とさせていただいております。 何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。 どうぞよろしくお願いいたします。2018.08.01(水) 03:17
- YAMAPぷくおさん、お問い合わせありがとうございます。 最初にiPhoneにYAMAPアプリをインストールしていて、2台目のiPhoneにもアプリをインストールする場面と想定します。 1台目ではAというGoogleIDを使用し、YAMAPへもログイン方法として登録、 2台目では、ブラウザなどでBというGoogleIDを使用している状態です。 その時、YAMAPアプリをインストールし、ログイン画面より「Googleでログイン」を選択しますと、 アカウントの選択でA、Bのアカウントが表示されます。 また、仮にBのGoogleIDでYAMAPへ入ってしまった場合は Google側でYAMAPアプリの認証を解除する操作を行わなければ、もう一方のGoogleIDでログインし直すことができません。 ただし、iPhoneの場合は、再インストールすれば、もう一方のGoogleIDでログインし直すことが可能です。 他の外部IDの場合も、上記と同様のことが言えます。 どうぞよろしくお願いいたします。2018.08.01(水) 07:32
- ぷくお (DOMOを失効させない会)解説ありがとうございます。 外部サービスで、端末毎にログインしているアカウントが異なる場合に「毎回ログイン要求される」というわけでもないのですね。 試してみたところ、YAMAPの登録と異なるアカウントでログインしている場合、添付画像のように表示されました。 タックさん: とはいえ、ヤマップのログイン方法を確認した上で、iPadもiPhone6と同じアカウントにてブラウザ上でログインした状態で、YAMAPアプリを試してみてはいかがでしょう? 公式さんが仰っているクッキー保存についても要チェックです。 当方もiPhone6とiPadでYAMAPアプリを利用していますが、毎回ログイン要求されることはありません。2018.08.01(水) 09:02