登山届

山梨県在住の初心者です。主に山梨県内の山へ登っていますが、ヤマップの登山計画書が山梨県で登山届けとして受け付けることについての検討については、どの程度進んでいるのでしょうか?  現在コンパスと併用していますが、2つのアプリの併用は面倒です。コンパスにすべて乗り換えることも考えましたが、使い慣れたヤマップでこのことが対応できるようであれば、無料ユーザーからプレミアムへグレードアップし、継続して利用したいと考えています。  つきましては、①山梨県との協議が開始しているのか? 行われているのであれば。仮定でかつ変更があっても結構ですので、②最速の場合いつ頃になるのか? 教えていただければ幸いです。
質問
  • 登山計画

3 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    はまさんさん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 登山計画をご活用いただきありがとうございます。 山梨県とは現在連携に向けて協議中となりますが、詳細についてはお答えできかねますので、ご了承ください。 進展がありましたら、ホームページなどで公表させていただきます。 より便利にご活用いただけるよう引き続き、取り組んでいきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
    2021.02.12(金) 09:14
  • はまさん
    ご連絡ありがとうございました。協議が行われていることと何時になるかは分からないと言うことが分かりました。うーんどうしよう。とりあえずありがとうございます。
    2021.02.12(金) 21:08
  • YAMAP 公式アカウント
    はまさんさん、ご返信ありがとうございます。 申し訳ございません。相手があることとなりますので、現段階でこれ以上のご回答ができかねますので、ご了承ください。 今後共どうぞよろしくお願いします。
    2021.02.15(月) 02:04

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。