機能追加の要望
いつも楽しくYAMAPのサービスを使わせて頂いております。
しばらく使ってみて、少し使い勝手が悪いと感じる点がありましたので、今後のアップデートの際の参考になればと思い要望を出させていただきます。
【短文投稿機能の追加】
活動日記では大げさな内容であったり(例:靴を買いに行った)、主にフォロワーに「来週○○に行ける人いないかな?」とか、「新しく買った商品が届いた!」といった独り言や写真を短文であっさりと公開できるような短文投稿機能があれば便利だと思いました。
現状では活動日記に書くか、フォロワーにメッセージを送るしか方法がありません。
【コミュニティ機能のUIの変更、修正】
自分が書き込んでいるコミュニティにすばやくアクセスできるようなUIになっていません。
マイコミュニティとかブックマークとか、名称はなんでもいいのですが、自身が書き込んだコミュニティにすばやくアクセスできるデザインになれば使い勝手がよくなると思います。
ご検討のほど、よろしくお願い致します。
要望
- Webサイト, iPhoneアプリ, Androidアプリ
10 コメント
すべての返信
- YAMAP月夜さん、お問い合わせありがとうございます。 スタート時の活動種別につきましては、主要な活動種別とさせていただいておりますので追加が出来ませんが、活動日記の編集画面でタグを追加することが出来ますので、お試し頂けますでしょうか。 【タグの追加方法】 タグは以下の方法でご自身で追加することが出来ますので、 ご活用いただけますと幸いです。 ・iPhone 1. YAMAPアプリを起動 2. 該当の活動日記を開く 3.タグを追加をタップ 4. キーワードでタグを検索 5. 該当するタグがない場合、画面右上の「+」をタップ 6. 任意のタグを追加 ・Android 1. YAMAPアプリを起動 2. 日記の編集画面を開く 3.その他>「タグを追加」 4. キーワードでタグを検索 5. 該当するタグがない場合、画面上の「タグを新規追加」をタップ 6. 任意のタグを追加 どうぞよろしくお願いいたします。2020.01.29(水) 09:52