一時停止について

休憩中など短時間などは一時停止ボタンで対応していますが、宿泊なと長時間記録を停止したい場合は、どのように対応したらよいですか?電源オフ、ヤマップのログアウトしても翌日再度ログインすれば、記録は前日から続けて作成出来るのでしょうか?
質問
  • Androidアプリ

4 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    primulaさん、お問い合わせありがとうございます。 宿泊などの場合も連続した記録にする場合は、「一時停止」をご活用ください。 その間、電源を切っていただいても、再び電源を入れていただければ、記録を再開することが可能です。 記録を分ける場合は、一旦、終了→保存し、翌日から再びスタートを押していただければ、大丈夫です。 電波がない場合でも、記録した日記は一時保存され、電波が入った時点で自動的にアップロードされます。 一度、ログアウトしてしまうと、電波のないところではログインできなくなりますので、 ログアウトはされず、そのままご利用いただきますようお願い致します。
    2018.04.25(水) 02:43
  • primula プレミアムユーザー
    早々の返信ありがとうございます。今までGPSを使っていましたが、スマホデビューしたので使わせて頂きました。とても使い安いので、うれしいですし。
    2018.04.25(水) 02:47
  • YAMAP 公式アカウント
    primulaさん、ご返信ありがとうございます。 YAMAPアプリの活用で、山登りがもっと便利になると思いますので、ぜひご活用ください^_^ どうぞよろしくお願いいたします。
    2018.04.25(水) 03:52
  • Ku -
    ありがとう御座います 早速利用させて頂きます
    2019.07.22(月) 19:55

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。