軌跡ログの取り込み
のぶたと申します。
他の人の軌跡ログを自分のスマホに取り込みたいのですが、通信機能はあるのでしょうか。
ない場合は、今後の取り組みに期待します。
要望
7 コメント
すべての返信
- YAMAPのぶたさん、お問い合わせありがとうございます。 登山地図に「活動日記」の軌跡を重ねて表示させることは可能です。 以下の手順となりますので、ご確認いただけますと幸いです。 ・みんなの軌跡のダウンロード方法 【Androidアプリの場合】 1. YAMAPアプリを起動 2. 軌跡を取り込みたいユーザーの活動日記をタップ 3. 「この地図と軌跡をダウンロード」をタップ ※無料会員の方で、既に軌跡をダウンロードしている場合「以前の軌跡を削除してダウンロード」を選択ください。 4.今すぐ地図を見ますか?>OKをタップ ※確認画面が出ない場合は、「スタート」ページ>右上の下矢印のアイコン>該当の地図をタップして地図を開いてください。 5. 地図上に取り込んだ軌跡が表示されます ※軌跡が表示されない場合は、右上の歯車アイコン→みんなの軌跡→該当の軌跡をタップしレ点が入った状態にしてください。サポーター会員の方は、ここで複数の軌跡から表示させる軌跡を切り替えることが可能です。 ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。2018.04.17(火) 00:07
- YAMAPのぶたさん、お問い合わせありがとうございます。 アンドロイドに転送とのことですが、スマホのYAMAPアプリに転送という理解でよろしいでしょうか。 転送後、どのようなご利用を想定されているかお知らせいただけますと幸いです。 なお、「軌跡データをダウンロード」からダウンロードしたGPX形式のファイルの活用方法としては、 YAMAPの活動日記にインポートしてご利用いただくか、他のサービスに取り込んで活用していただく形となります。 前者に関しましては、作成した活動日記から、先にご案内した「みんなの軌跡」として、YAMAPアプリで活用することが可能です。 GPXファイルそのものを、YAMAPアプリに直接取り込むことはできませんので、よろしくお願いいたします。2018.04.17(火) 03:55
- YAMAPのぶたさん、ご返信ありがとうございます。 以下の手順でPCの方で日記を作成し、その軌跡を活用いただければ良いかと思いますので、 お試しいただけますと幸いです。 ・活動日記の新規作成と軌跡のインポート 1. YAMAPのサイトにログイン 2. メニューの「活動日記」>「活動日記の新規作成」より日記を作成してください 3. 作成した日記を開き、軌跡・時間・距離の「追加・編集」をクリック 4. 「ファイル選択」をクリックして、カシミールで編集したgpxファイルを開く 5. 「 現在の軌跡を削除して、新しく登録する」にチェックを入れる 6. 更新をクリック 作成した日記をアプリ側で開き、「みんなの軌跡」を利用して地図上に表示させることが可能です。 どうぞよろしくお願いいたします。2018.04.17(火) 05:45