活動日記が、おかしい。
プロトレックWSD-F21HRにて活動を記録し、「記録をアップロードしました」と表示されましたが、スマホ・PCにて確認しても、いつまでたってもアップロードされません。ただ、登頂した山には記録されており、そこから日記に入ると、活動時間25000時間と、エラーと思われる数値が表示されています。滞在日数も1000日を超えております。
スマホの機種:ファーウェイP20
アンドロイドVer.10
スマホYamapアプリ 8.3.0
プロトレックアプリ 8.1.6
不具合
- Webサイト, YAMAPプレミアム, 活動日記, Androidアプリ
7 コメント
すべての返信
- しろうおスタッフ様 ご対応いただきありがたいのですが、正常な値での活動日記になっておりません。 私の説明不足もあったかもしれませんので、状況説明とお願いをあらためて整理しますね。 【状況説明】 ・12/4の午前11時前後に、大宰府市の大城山・岩屋山周回を目指してプロトレックWSD-F21HRの活動記録をスタートした ・周回を終えて、同日午後2時前後にプロトレックの活動記録を終了させた。この時、「記録を アップロードしました」とのプロトレックの表示を確認した ・帰宅した午後4時ごろ、スマホとPCにて当該活動日記を編集しようとしたところ、活動日記の 最新の場所に表示されていなかった ・ただ、「登った山」には大城山と岩屋山(今回、この2山とも初登頂)が表示されており、それをクリックすると活動日記に遷移した。その日記の日付を見ると「2018年1月1日」となっており、 私の全活動日記のトップつまり一番古い場所にあった。 ・その活動の中身を見ると「1069日」とあり得ない日数活動したことになっていた。 ・そのため、エラー表示(エラー処理)されていることを、この掲示板で報告した 【お願い】 ・新規で活動日記を作成し、正常な値で活動日記が作成されたとのことですが、修正されていません。 依然として「2018年1月1日」スタートで、「1069 DAYS」活動となっています。当然、表示場所も一番古いままです。 それを修正し、スタートが12/4午前11時ごろ(正確なデータはアップロードされているはずで す)、終了が同日午後2時ごろ(同)の実際の活動に即した表示にしてほしい。 以上です。よろしくお願いいたします。2020.12.08(火) 05:01
- YAMAPしろうおさん、ご返信ありがとうございます。 詳細の情報をありがとうございます。 昨夕のこちらの説明不足で申し訳ございませんでした。 確認しましたところ、しろうおさんの該当の活動日記を新規で再度取り込み直すことで、改善されるようです。 以下の操作をお試しいただけますでしょうか。 ※ パソコンでのみ可能な操作となります。 1. YAMAPウェブサイト(https://yamap.com/)にログイン 2. 該当の活動日記 ▶[軌跡データをダウンロード]をクリックしてgpxファイルをダウンロード 3. 右上の「+」をクリック ▶ 活動日記の作成 4. 地図、活動タイプ、タイトルを設定して活動日記を一旦保存 5. 再度作成した活動日記を開く ▶[編集] 6. 「GPXファイルを追加」をクリック 7. 「GPXファイルアップロード」をクリックして、2.のダウンロードしたgpxファイルを開く 8. 「 現在の軌跡を削除して、新しく登録する」にチェックを入れる 9. 登録をクリック 上記の操作で正常な値で活動日記が表示されます。 また、今回の原因としましては、端末の日時が狂うなどして日時がおかしくなっているようです。 恐縮ではございますが、スマホ端末の方の日時設定をご確認いただけますでしょうか。 gpxファイル自体は正常のようですので、上記をお試しいただけますと幸いです。 どうぞ宜しくお願いいたします。2020.12.08(火) 07:13