2日間のカロリー計算とタイムについて
11月21日、22日の2日間の活動日記をGPXファイルを取り込み、1泊2日の記録として作成しましたが、カロリー計算はどのようにして統合すれば良いのでしょうか。方法をご教授ください。
それからタイムですが、これは実際に活動していた時間の合計ではなく、21日の活動開始時間と22日の活動終了時間を見て通算で計算されていますが、各々1日の活動時間を合計した値にはならないのでしょうか?
質問
- 活動日記
5 コメント
すべての返信
- YAMAPkey44さん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 カロリーはアプリ側で計算されているため、あとから編集したログについてはカロリーの計算をすることができません。ご理解いただきますようお願いいたします。 なお、GPXファイルを取り込んで日記を新規作成したものについては、ご希望の場合、運営側で再計算をさせていただいております。 どうぞ宜しくお願いいたします。 「タイム」は初期段階ではスマホで開始と終了ボタンを押した時刻から一時停止した時間を表示しています。 2日間の軌跡を編集した際などは、トータルでの表示となります。 恐縮ではございますが、こちらは現在の仕様となり、修正はできませんので、何卒ご理解いただけますと幸いです。2020.11.25(水) 05:25
- YAMAPkey44さん、ご返信ありがとうございます。 ご案内不足で申し訳ございませんでした。 key44さんの該当の活動日記をこちらで一度再計算をいたしました。 再計算をしても、以前と変わらないカロリー表示となったため、軌跡の編集(統合)をされている活動日記のようでした。 改めてGPXファイルを取り込んで日記を新規作成したものをこちらでカロリーの再計算をすることで2日分の正式なカロリーが反映されます。 お手数をお掛けいたしますが、再度作成をお願いしてもよろしいでしょうか。 ※パソコンでのみ可能な操作となります。 1. YAMAPウェブサイトにログイン ※ アプリと同じアカウントでログインをお願いします 2. 該当の活動日記を開く 3. 軌跡のダウンロードをする 4. 画面右上のプロフィール画像 ▶「活動日記の作成」より日記を新規で作成 5. 地図・活動タイプ・タイトルを入力し、一旦「変更内容を保存」 6. 再度編集をクリック 7. 軌跡の項目で、GPXファイルを追加をクリック 8. GPXファイルをアップロードをクリック 9. 取り込みたいgpxファイルを開く 10. 軌跡の登録方法を選択して、チェックを入れる 11. 登録をクリック 12. 変更内容を保存をクリック 上記で新規で作成された分をこちらでカロリーの再計算をいたしますので、改めてご連絡いただけますでしょうか。 どうぞ宜しくお願いいたします。2020.11.26(木) 01:10