機種変更時のデータ移行

ワイモバイル(iPhone6S)からソフトバンク(iPhone12mini)に機種変更しました。 アプリは移行できましたが、開こうとすると一瞬で画面が消えて、起動できません。 APPを削除すると、データが消えてしまうとのこと。 どなたか、対処方法をご存じないでしょうか?
質問
  • iPhoneアプリ

3 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    おしさん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 アプリの移行をされて、アプリを開こうとするとアプリが落ちるとのことですが、恐縮ではございますが、手順を確認させていただいてもよろしいでしょうか。 新しい機種に、App StoreからYAMAPアプリをインストールされた、でお間違い無いでしょうか。 [iPhone の[App Store]から”YAMAP”で検索しYAMAPアプリをインストール] https://apps.apple.com/jp/app/id558780450 また、上記の操作でお間違いが無い場合、 一度アプリの再インストールをお願いしてもよろしいでしょうか。 ▼再インストール方法 1. スマホのYAMAPアプリのアイコンを長押し 2. ☓ボタンをタップし、アプリを削除 ※ios13以降は、Appを並び替える>☓ボタンをタップ 3. AppStoreより再度、ダウンロードをお願いします。 尚、データが消えることに関して補足説明をいたしますと、 - 地図はスマホにダウンロードする形になります。今回は機種変更をされている状態ですので、スマホに地図のダウンロードはまだされていない状態です。 - 以前ご利用されていらっしゃるアカウントの情報(活動日記や山頂記録など)はYAMAPのサーバー上に保存されていますので、以前のアカウントにログインしていただくことでご覧いただくことができます。 - 今回は機種変更をされている状態でアプリのインストールをされている状態のようですので、一度再インストールをお試しいただいても問題はございません。 その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 どうぞよろしくお願いします。
    2020.11.19(木) 00:47
  • おし
    アプリの再インストールで、YAMAP再開出来ました。丁寧な対応ありがとうございました😭
    2020.11.20(金) 08:41
  • YAMAP 公式アカウント
    おしさん、ご返信ありがとうございます。 問題が解決されたようで安心いたしました。 ご報告ありがとうございました。 またご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2020.11.20(金) 09:04

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。