ウォッチでは地図の選択が出来ない?
いつも大変お世話になっております。
先日行った象山と擬宝珠山についてです。
そこは大山と蒜山の中間に当たります。
両方の地図に載っていますが、
赤線のルート図は蒜山の地図の方にしかありません。
だから蒜山の地図を選択しようとしましたが、
地図のリストをタップしても反応がなく
大山の地図しか出て来ない状況でした。
以前はちゃんとユーザーが選択出来ていたと思いますが、
バージョンアップで現在地から自動で地図が選択されてしまうように変わったのでしょうか?
それともうまくタップ出来ていなかっただけなのでしょうか?(^_^;)
スタートする時になって
地図がなかなか選べず
結局諦めて歩きましたが。
ところで以前質問した更新を促す通知が際限なく来る件は、
スマホを更新したらすかさずウォッチも同じバージョンにする事で解消するという事で了解しました。
ありがとうございました😃
不具合
11 コメント
すべての返信
- YAMAPmizuho!!さん、お問い合わせ有難うございます。 WSD-F10ではスマホ側で地図を切り替える必要がありますが、 WSD-F20に関しては、ウォッチ側で地図を切り替えることが可能となっております。 YAMAPアプリをウォッチで開き、記録をスタートさせる前の状態で、 地図の切り替えが可能かどうか、一度、ご確認を頂いてもよろしいでしょうか。 上記の場合も切り替えができない場合は、 大変恐れ入りますが、ウォッチのYAMAPアプリを再インストールしていただきますようお願い致します。 問題が解決しない場合は、改めてご連絡をお願い致します。 お手数ですが、どうぞ宜しくお願い致します。 また、更新を促す通知の件ですが、ご対応いただき有難うございます。 ご面倒をお掛けいたしますが、何卒、宜しくお願い致します。2017.08.17(木) 01:55