この地図に含まれる代表的な山について…

賤ヶ岳·山本山を例に取りますと、ここに表示されるのは、朝日山·岩崎山が表示されます。 メインは賤ヶ岳と山本山になってるのに代表的な山に掲載されてません。 雨壷山の場合は雨壷山が代表的な山になってますし、 荒神山でしたら、日夏山と荒神山が代表的な山となってますが山崎山の表示が有りませんし…野坂岳でしたら、夕暮山だけしか掲載されてませんし…どの様な基準で選ばれてるのか分かりません。
質問
  • Androidアプリ

20 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    じゃん歩さん、ご返信ありがとうございます。 ご質問いただいた内容に関し、以下にご回答させていただきます。 ご確認いただきますようお願いいたします。 1.>A―③だけしか有りません こちらにつきましては、代表的な山に件数を絞って表示しておりますが、現在、代表的な山が表示されていないなど問題が確認できましたので、修正を検討させていただきたいと思います。 なお、アプリとWEBサイトで表示件数が異なっておりましたので、こちらにつきましても改善を検討したいと思います。 ただ、アプリとWEBサイトで画面の違いから表示件数を変えるケースもごさいますので、予めご了承ください。 また、タブレットのYAMAPアプリにつきましては、サポートしておりませんので、ご理解いただきますようお願いいたします。 2.導き方について 以下の掲示板でご連絡いただいた件ですね。 https://yamap.com/forums/50252 問題について確認をいたしました。 現在、山の情報を内包している地図が複数存在する場合に、はじめに辿った地図とは異なる地図がダウンロードされることがございます。 混乱を招くことがないよう、今後、どのように表示するかなど改善について検討して参りたいと思います。 ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、地図の検索の方から山の情報を開いた場合、ページを戻って地図ページで地図をダウンロードしていただきますようお願いいたします。 大変お手数ですが、どうぞよろしくお願いします。
    2020.11.11(水) 08:08
  • ジャン歩
    表現下手で上手く伝わって無いと行き違いも有るのでコメントした次第です。 ご理解頂いてる様で良かったです。 タブレットのサーポトされてないのも知ってます。たまたま私が両方使用していて代表的な山の件数が違ったので何故?って、思い参考までに報告させて頂きました。 地図のダウンロードに関しましては、特に不十分してませんし、いつも地図ページからダウンロードしてます。たまたま間違いを発見したので報告させて貰っただけですから… 修正•改善宜しくお願いします。
    2020.11.11(水) 09:27
    じゃん歩さん、ご返信ありがとうございます。 タブレットにつきまして、参考としてご連絡いただけたとのことでありがとうございました。 この度は問題についてご連絡いただきありがとうございました。 その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 どうぞよろしくお願いします。
    2020.11.12(木) 01:09
    じゃん歩さん、大変お待たせいたしました。 Androidアプリにおいて、スマホのフォントサイズや表示サイズを変更していた場合に山名が一部しか表示されない問題について、 Androidのバージョン8.2.0において不具合を修正させていただきました。 お手数ですが、以下のURLより最新バージョンにアップデートの上、 ご確認いただきますようお願いいたします。 https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.yamap ※ Androidアプリの場合、最新バージョンがストアに反映するまで、お時間がかかる場合がございます。 予めご了承いただきますようお願い致します。
    2020.11.16(月) 05:02
  • ジャン歩
    ログインしてgoogleストアから確認しましたが、私の操作が間違ってるのか分かりませんが、賤ヶ岳の地図に含まれる代表的な山は、朝日山、岩崎やま、岡山、文室山、湖北丸山、大平良山、神明山、堂木山、公法寺山、涌出山、秋葉山、山本山、田部山、西野山、大岩山が確認できますが (増えてます) 鳥羽上山·横山は、かぶと山だけです(勝山、横山、鳥羽上山、八条山、田村山、神田山、四面山源氏山、日撫山岩脇山、太尾山、松尾寺山、小屋山、梓山が不足)し、 菩提山は、天満山だけです(菩提山、明神山、桃配山、朝倉山が不足)し、 小谷山は、小谷山だけ(虎御前山、雲雀山が不足)ですが… 日本全国チェックされましたか?
    2020.11.16(月) 10:40
    じゃん歩さん、ご返信ありがとうございます。 恐れ入りますが、現在のアプリのバージョンが8.1.7のようです。 Androidアプリの場合、最新バージョンがストアに反映するまで、お時間がかかる場合がございますので、 以下のURLよりご確認いただき、更新の内容の下に「v8.2.0」が表示されるのをお待ちいただきますようお願いいたします。 https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.yamap v8.2.0がストアに反映すると、「更新」ボタンが表示されますので、タップしてアップデートをお願いいたします。 アップデート後に改めて鳥羽上山·横山などの地図についてご確認いただけますと幸いです。 お手数ではございますが、どうぞよろしくお願いいたします。
    2020.11.17(火) 01:45
  • ジャン歩
    確認しましたが現在V8.2.0に更新されてません。 完全に更新されてから連絡頂けますか? 反映に時間かかり過ぎでしょー? 昨日連絡頂いてから30時間経過しました。
    2020.11.17(火) 11:02
    じゃん歩さん、ご返信ありがとうございます。 段階リリース中ですので、反映にお時間をいただいております。 予めご了承いただきますようお願い申し上げます。
    2020.11.18(水) 00:22
  • ジャン歩
    先程T8.2.0に更新されて代表的な山…確認しました。 修正されてる様です。お手数おかけして有難うございました。 今後の為に連絡貰ってから更新されるまで40時間以上経過して反映が確認出来ました。連絡方法考えて頂けますか?
    2020.11.18(水) 01:28
    じゃん歩さん、ご返信ありがとうございます。 v8.2.0にアップデート後、ご確認いただきありがとうございました。 この度はお手数をおかけいたしました。 アプリのアップデート時は必ず段階リリースを行なっており、アプリの新バージョンを提供する際に一部のユーザーさんから順にアップデートを適用しております。 一律にお知らせするために、段階リリースのタイミングで不具合の修正をご連絡させていただいております。 最新バージョンがストアに反映するまでお時間がかかる場合がありますので、お待たせして申し訳ありませんが、予めご了承いただきますようお願い致します。
    2020.11.18(水) 01:57
  • ジャン歩
    どの様な事情が有るのか知りませんが、反映されるまで時間がかかる場合… 数時間なのか?数百時間なのか? ストアに反映されたのをそちらで確認してから連絡しても良い事無いですか? 例) 8.2.0に変更予定してますが、ストアに反映するまでに時間が掛かります。反映された時に改めて連絡しますので更新して確認して下さい。… こちらは、待ってるのにいつまでもバージョンアップされないとイライラします。
    2020.11.18(水) 03:08
    じゃん歩さん、ご返信ありがとうございます。 ストアへの反映に関してはご利用されていらっしゃるアプリのプラットフォーム(Google・Apple)に起因いたしますので、 恐縮ではございますが、どのユーザーさんへどのタイミングで反映されているかこちらでも分かりかねます。 また、段階リリースとして配信する理由としましては、不具合が発生した際に影響範囲を最小限に抑えるための対策となりますので、何卒ご理解ください。 尚、月曜にリリースされた場合、不具合なく利用できていることを確認が出来ていましたら、その週の半ば、遅くても週末には全ての方に行き渡る形となります。 どうぞ宜しくお願いいたします。
    2020.11.18(水) 07:55
  • ジャン歩
    対策として、せめてユーザーに対して「最新バージョンがストアに反映するまで、時間がかかる」→「最新…反映するまで数日かかる場合も有りますのでご理解ご了承下さい」 くらいのコメントが有ってもよろしく無いですか? 責任逃れの様な感じ受けますが…。
    2020.11.18(水) 09:43
    じゃん歩さん、ご意見ありがとうございます。 今後アップデートの案内につきまして以下に変更いたします。どうぞ宜しくお願いいたします。 【変更後】 ※ Androidアプリの場合、最新バージョンがストアに反映するまで、数日かかる場合がございます。反映のタイミングはGoogle側で制御されており、時期についてのご案内はできかねますので、予めご了承ください。
    2020.11.19(木) 01:39
  • ジャン歩
    最初から、その様なコメント(Androidアプリの場合…ご了承下さい)をして下さればイライラもしませんし、何回も何回も確認せずに済んでます。 もう少し対応の仕方社内で考えた方が良く無いですか? どーいった、社員教育されてるのか分かりませんが…
    2020.11.19(木) 09:46

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。