日記の活動データ欄にコース定数(体力度)の表示は対応可能でしょうか

自分の体力にみあう登山コースの活動日記を探す際に、現在は手元に表計算ソフトのExcelを出し、活動データ欄の数値を入力してコース定数(体力度)を確認していますが、コース定数(体力度)を活動データの欄に(タイム・距離・上り・下り・★★)のように並んで表示していただけると、有難いなと感じています。 軌跡が飛び飛びのような場合は表示不可でかまいませんし、いろいろな活動タイプがあるので、登山の場合に限っての表示でよいのですが対応可能でしょうか?
要望
  • 活動日記

3 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    おおそねさん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 コース定数(体力度)の表示につきましてはご要望として承り、今後の開発の参考にさせていただきます。 その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2020.10.23(金) 07:50
  • おおそね
    ご一報ありがとうございました 書籍の『分県登山ガイド〇〇県の山』も数十年前の版から改定を重ね現在はコース定数が記載となっていますが、代表的なコースのみ一つの表示止まりです。 同じ山であっても山頂へ至るコースは多様であって、自分の体力度にピッタリのコースはどれだろうと見定める際に、身近な(等身大)のYAMAPユーザーがたどったルートのコース定数を【手間をかけず瞬時に確認できる】というのは誰にとっても有難い仕様であると思います。 ぜひ諸条件・諸課題ををクリアされて、表示仕様を実装いただきますよう祈念していますので、どうぞよろしくお願いしますね(^^ ♪ なお、実装段階に至りました際には、アナウンス等も含め、広くご案内いただければ大変にありがたいです。 ではでは(^^♪
    2020.10.23(金) 08:19
  • YAMAP 公式アカウント
    おおそねさん、お返事をいただき、ありがとうございます。 また、コース定数についての詳細やご要望の背景もお知らせくださり、ありがとうございます。 その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2020.10.26(月) 01:21

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。