登山届け改善 自動と手動の混在計算他
自動コースタイム算出機能搭載後、波線ルートを含む登山届作成を試みました。具体的には九重の坊がつるから直登ルートで三俣南峰へ登る波線ルートです。この場合スガモリ峠経由を指示して自動算出しますが波線ルート経由にはなりません。波線や藪漕ぎ、バリエーションなどは従来の様に手動で任意にコースタイムを入力出来、その後のコースタイムが設定されているルートは手動で入力した時間を反映して累積計算する様に出来れば汎用性が広がると思います。
さらに贅沢言えば、以前の手動入力ではポイント間は直線に表示されましたが、波線さえも記入されていないルートをユーザーが地図に描画出来る様になるとより精密な計画書になると思います。
もう一点、コースタイム倍率をポイント間毎に設定出来ると、後半バテてペースダウンなども加味した計算が出来そう(休憩時間で調整も可能ですが)。
質問内容に理解不十分による勘違いが有るかもしれません。その場合ご容赦下さい。
要望
- Androidアプリ
4 コメント