無料使い放題プラン「学生限定」について
YAMAPプレミアム無料使い放題プラン「学生限定」を利用しています。(iPhone11、OS13.7)
アプリでの表示によりますと、これは自動更新のサービスです。
YAMAPがすごく使いやすくて、プレミアム使わなくても十分だと思いますので、プレミアムの継続をキャンセルしたいと思います。
しかし、APPSTOREとWEBサイト経由でキャンセルをためしましたが、できなかったです。
APPSTOREのサブスクリプションではYAMAPの履歴がありません。
WEBサイトから見れば私が無料ユーザーです。
この状況では、どうすればよろしいでしょうか?
ご確認をお願いします。
質問
- iPhoneアプリ
1 コメント
すべての返信
- YAMAPMilchmayaさん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 学割については自動更新ではなく、期限が過ぎると自動的に無料会員に戻りますのでご安心ください。 次の年も学生でいらっしゃる場合は、学割キャンペーンに改めてご応募いただきましたら再度、学割が適用されます。 なお、WEBサイトから無料ユーザーとのことですが、恐らく別なIDでログインをされている可能性がございます。 スマホと同じアカウント(メールアドレス、パスワード)でログインをしていただけますと、PCのYAMAPマイページにスマホと同じ情報を表示させることができます。 同じアカウントでログインをしているかどうかは マイページに記載のユーザーIDが一致しているかどうかで確認することができます。 スマホ、パソコンそれぞれの画面でご確認をいただきますようお願いいたします。 PCの方が別のアカウントでログインをしてしまわれている場合は、 ログアウトまたは退会をしていただく必要がございますので、 以下にそれぞれの方法についてご案内させていただきます。 ※ログインしていない場合は、以下のログイン画面にお進みください。 ▼退会手順 1) パソコンでYAMAPウェブサイトへログイン 2) 画面右上のあだ名>アカウント設定をクリック ※必ず日記のないユーザーIDでログインされていることをご確認ください 3)通知・契約情報をクリック 4) アカウントの削除手続きをクリック 5) 削除理由をご記入の上、アカウントの削除をお願いします ▼ログアウト手順 1) パソコンでYAMAPウェブサイトへログイン 2) 画面右上のあだ名をクリック 3) ログアウトをクリック 退会・ログアウト後は、以下のログインページよりログインをお願いいたします。 ▼ログイン画面 https://yamap.com/login ※スマホのログイン方法については、 YAMAPアプリ>マイページ>右上の歯車マーク>アカウント よりご確認いただくことが可能です。 その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 どうぞよろしくお願いします。2020.10.19(月) 08:07