「大切にしましょう三角点」

インスタが流行りだしてからか,三角点を登山靴で踏んずける写真を投稿する人が多くなっていると思います。 畝傍山の三角点の写真を添付しますが,「大切にしましょう三角点」です。 ひどいのになると,去年の冬,12本爪(?)アイゼンで踏みつけている写真を投稿している人がいました。アイゼンを自慢したいのかもしれませんが,困ったものです。そんなんで踏みつけられると角が割れてしまいます。 YAMAPさんに提案ですが,大切な公共財産の「三角点」, 「三角点を足で踏みつけるのはやめましょう。手でタッチしましょう。」「大切にしましょう三角点」と啓蒙できませんか。
要望
  • Webサイト, 活動日記

3 コメント

すべての返信

• kazz309 プレミアムユーザー
    大阪府「岩橋山」の三角点の写真を添付します。 かわいそうに角が無くなっています。
    2020.09.17(木) 11:49
  • プレミアムユーザー
    同意です。  なんであんな事が出来るのか。同じ登山者として悲しくなります。 手でそっとタッチは良いですが、足で踏みつけたりはやはり辞めて頂きたいです。  YAMAPさんで大切な公共財産の「三角点」,「三角点を足で踏みつけるのはやめましょう。手でタッチしましょう。」「大切にしましょう三角点」とキャンペーン啓蒙して頂けたらマナーも良くなると思います。
    2020.09.18(金) 01:02
  • YAMAP 公式アカウント
    kazz309さん、空さん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 マナーに関しては、皆さまより多くの内容をいただいている状態です。 三角点を足で踏みつけるのはやめましょうというマナーにつきましては、YAMAPでは現時点では啓蒙活動をしておりませんが、 今後状況に応じて対応してまいります。 いただいたご意見は今後の参考とさせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2020.09.18(金) 08:19

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。