「モーメント機能」における要望 について

新たに加わったモーメント機能.. 個人的にはとてもありがたいと思っていて、早速、使わせて頂いてますが。。 「その時」に見たもの、感じた事、思った事を伝えるのに、果たして9枚もの写真が必要なのかな?と、疑問に思います。皆さんの投稿を見ている限り、せいぜい3枚くらいまでの「縛り」で充分ではないでしょうか? もう一点、通知の方法についてですが、フォロワーの皆さんのなかには、モーメント機能については興味なし、という人もいるのでは..?と思ったとき、受け取る側になってみると、たくさんのフォロワーさんの、日々のつぶやきが活動日記と一緒に送信されてきたら、これはかなりのストレスになるのでは、と危惧してしまいます。なるべくなら早い段階で、それぞれ切り離して閲覧できるようにした方が良いのではないでしょうか。 誤解を恐れずに言うならば、個人的にはモーメント機能は「自己満足機能」だと思ってますので、純粋に山のレポを読みたい方にストレスを与えることなく、この機能を楽しく使っていきたい、と考えます。 ご検討のほどよろしくお願いします。
要望
  • 活動日記

1 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    Ichi-genさん、この度はご意見ありがとうございます。 新型コロナウィルスの感染拡大などの影響で、気軽に山に行けない状況が続いております。 そのため、山に行けなくても、過去に行った山の話題やお気に入りのギアなど、山好きのみなさまが気軽に交流できる場ができないか、との想いからモーメント機能をリリースさせていただきました。 タイムライン・モーメント機能をリリース後、フォロー活動日記のみを見たいというご意見も、現在多くいただいております。 モーメント投稿時の枚数や、モーメントとフォローの活動日記を分けて表示というご意見につきましても、皆さまからのご意見を集約し、 また一定期間ご利用状況を確認させていただいた上で対応を検討してまいります。 何卒よろしくお願いいたします。
    2020.08.07(金) 02:09

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。