タイムライン、モーメント機能の改悪について
フォロワーさんへの活動日記投稿通知機能がなくなった瞬間、いきなり閲覧数が1/4以下に激減しました。
みなさん、通知を見て飛んできてくれるのに…
せっかくたくさんのみなさんに見ていただこうと思って一生懸命レポート作ってるのに、閲覧数を落とすだけの新機能って一体何なのでしょうか?
しかもアップデートの方法がアナウンスされてないので、未だに多くの方がタイムラインを使えてない。
フォローしている方の投稿を閲覧するためには、通知から直接飛ぶことがほとんどでした。この方法に慣れている方々は、「フォローの活動日記」や「タイムライン」を追う習慣がありません。
多くのフォロワーさん、常連さんとも言えるような仲良しのフォロワーさんの閲覧も途切れました。
私が日記を新規投稿したことがまるで伝わっていないようです。
YAMAPが山を通じて人々を繋ぐコミュニケーションツールであるとするならば、このような人と人との関係を断絶させるような新機能は本末転倒ではないでしょうか?まさに改悪と言わざるを得ません。
YAMAPのスタッフの皆さまは山好きに寄りそう理解のある方々だと思っていました。しかしこの改悪だけは本当に納得できません。
今すぐにでも投稿通知機能の復活を望みます。私と大切なフォロワーさんたちとの繋がりを今すぐ返してください。
よろしくお願いいたします。
要望
- 活動日記
2 コメント
すべての返信
- YAMAPkoe-sunさん、ぷくおさん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 新型コロナウィルスの感染拡大などの影響で、気軽に山に行けない状況が続いております。 そのため、山に行けなくても、過去に行った山の話題やお気に入りのギアなど、山好きのみなさまが気軽に交流できる場ができないか、との想いからモーメントをリリースさせていただきました。詳しくは以下をご一読いただけますと幸いです。 ▼モーメント・タイムライン機能をリリースしました https://info.yamap.com/archives/1968 活動日記公開時のお知らせを無くしたことで、フォロワーさんが気付いていない可能性があり、活動日記公開時のお知らせを復活させて欲しい とのご要望につきましては、一定期間ご利用状況を確認させていただいた上で対応を検討してまいりますので、 何卒ご理解いただけますでしょうか。 どうぞ宜しくお願いいたします。2020.08.06(木) 05:59