活動日記の投稿通知が来ない
昨日よりお知らせにて「いいね」「コメント」「スタンプ」の通知は来ますが
「活動日記を投稿しました」との通知が来ません。
不具合
- Webサイト, Androidアプリ
147 コメント
すべての返信
- パタさん (快晴マニュアル作成中)モーメントの.. キャンペーン終了から..3日経過.. 【9/26 -23:50時点→キャンペーン終了後3日目】 ・延べ投稿数=13962件 ・アプリダウンロード数=180万人 ■よって延べ利用者率=『0.78%』でした。 →→→ ・モーメント開始8/4から=54日経過 ■モーメント開始8/4から=1日平均259件 ((=1日の利用者率平均『0.014%』)) ーーーーーーーーーーーーーー ーーーーーーーーーーーーーー この数字を... InstagramやTwitterやFacebookやヤマレコさんや一般企業なら... どう判断する数字なんでしょう... 私はあらためて、 🗻🗻ヤマップさんへ『フォローさんの新規投稿通知の復活』のご検討をお願いします🙇 →→モーメント導入後、活動日記のイイネの数字は...私だけでなく周りのユーザーさんを見ても10%~20%の数字が減っているように感じます。 ・1日に全体の「 0.014%」のユーザーしか使わない機能のために... ■『99.9%』のユーザーの交流が、10%~20%も下がるのは、残念だと思いました💦💦 ((この掲示板に...あくまで私感的ですが、数値予想やユーザー心理を書き続けさせていただきましたが...一応YAMAPさんへのフォロー感も持った数値を選んだつもりなんですが、予想よりも遥かに悪かったです💦💦 当初はモーメントも10%くらいの利用率になると私感的には思いましたが... →→やはり、『タイムラインに「活動日記」と「モーメント」が混在して読みにくい状態』から、自分のフォロワーさん達を困らせないために→→みなさんモーメント投稿を控えたのではないでしょうか??)) ((「モーメント」をどうしてもYAMAPさんが押したいならば...『①一度リセットして「おうちで登山キャンペーン」の時のように、活動日記のタグに「モーメント機能」的なタグを追加して投稿の様子をみる...』『②システム変更をしないなら、新規投稿の通知を復活させて...混乱化して要望が多数あった部分を正常化する』などの実行を12月の有料会員更新時期までに行うのが...YAMAPさんの今後のご経営のためにもプラスになるのではないかと💦💦...)) ((モーメントも...本当にみなさんにも「コロナ対策の交流のための施策」だと..ご浸透していると思うんですが...『おうちで登山キャンペーン』の投稿数値が低かった時点で、→→もっと導入を慎重にして、ユーザーさんにアンケートやシミュレートするのがベターだったのではないでしょうか?)) ((■まあもちろん、やってみないとわからないので...ナイスチャレンジだったとも思います✨✨)) ((しかし...→→99.9%の人が使わない機能は決して成功とは呼べないとも思います💦💦)) ((私は、やはりあらためて『フォローさんの新規投稿通知の復活』をお願いしたいと思います。)) 【⚠️YAMAPさんからのご返事はいりません...YAMAPさんのますますのご発展を信じております🙇】 【⚠️私の文章を不快に思われた方へ、お許し下さい🙇🙇 🗻コロナの特効薬やワクチンが早く開発され、昨年のようにガシガシ登山ができる日々に戻り...ワイワイ登山の話で盛り上がる日々が早く来る事を祈っております...色々と偉そうに申し訳ありませんでした🙇🙇】2020.09.27(日) 05:44
- 虫ヤマップを知ってから、山を楽しんでいます。 合わせて、日記投稿、皆さんの日記を読んで楽しみも増えました。 皆さんの意見を読ませて頂いて、同じ想いをされてる方がおられると思いました。 モーメント自体は良いと思いますが、タイムライン上に活動日記と同じように上がってくるので、分けて頂きたいです。 活動日記と、モーメントはその意図する所が違うと思うからです。 モーメント自体は良いと思っていますが、私はタイムラインで日記と同じ所であがってきている事に不満をもっていますので、ここでモーメントに「いいね」を押しません。 「いいね」を押したことで、モーメントがこのままのアップの方法でよし、と判断されるのが困るからです。 やはり、活動日記がアップされたという通知がこなくなって、なんだか見にくくなりました。 なぜ、「いいね」が来たことに赤丸がついて通知がきて、活動日記のアップの通知がこないのか、不思議で仕方ありません。 私はみなさんの、活動日記の投稿を楽しみにしていて、「いいね」は通知してもらわなくても、自分で確認にいきます。 有料化になってから、お金を頂くからにはあれもこれも新機能を投入しなくては!となっておられるのかもしれませんが、最近はあちこちに企画が飛び交い、何を目指しておられるのか分からなく感じます。 たまにある、アンケートも誘導尋問的なアンケートで、どうなのかな?と感じながら回答していました。 ヤマップのロゴマークが突然変わったのもビックリで、親しみあったロゴをいとも簡単に変えられたのも衝撃でした。 言い出したらきりがないくらいに、最近のヤマップさんのやり方に疑問を持つことが多くなってきました。 なので、誘導尋問にならないようなアンケートの実施をお願いします。2020.09.28(月) 11:16
- パタさん (快晴マニュアル作成中)■タイムラインの要望へのご対応により... ・活動日記検索でフォローのみで活動日記を絞り込めるようになったみたいですね。 ↓↓↓ ((YAMAP INFO)) ((『タイムラインへのご要望と今後の改修方針について』)) https://info.yamap.com/archives/2303 YAMAPさんはユーザーの要望に対応していただいており感謝です。 →→■■個人的には、やっぱり『以前の仕様で...活動日記の公開通知があって、「写真ベースの一覧」ではなく「テキスト(文字の通知)の一覧」の方がサクサク読みやすかったですし...赤ポツ表示があって、読んでるものと読んでいないものが一目でわかる仕様の方が便利』でしたので... できればいつかご検討していただければ幸いです🙇🙇2020.10.08(木) 01:09
- onchan「活動日記検索でフォローのみで活動日記を絞り込める」機能追加は、喜びも半分というレベルではないでしょうか。 「活動日記」の画面は、基本、山行日順に並んでいます。 残念なことに、山行日記を公開した日の順ではありません。 ですから、フォロー人数の少ない方は良いのですが…、 フォロー数が多くても、みなさんが山行後すぐに公開されれば良いのですが…、 もし、数日前の山行日記をあげられた場合、フォロー人数の多い方は、活動日記の画面を相当さかのぼらなければ発見できないと思います。 たぶん、埋もれてしまうと思います。 なお、タイムラインは、基本、公開した日の順に並んでいます。 1週間以上前の山行日記を今日公開されても、先頭近くに表示されるので、見つけることは容易いです。 結局、見落とさないようにと両方を見ることになります。2020.10.09(金) 09:26
- ぷくお (DOMOを失効させない会)あらま~ 「THE GUILD 安藤さんがCXOを退任しました - YAMAPでの2年間を振り返る」 https://note.yamap.com/n/n2734aeda207e この数年「?」と思うことが多々あったので、何かしら変化が起こることを心待ちにしたいです。2021.04.21(水) 11:16