YAMAPプレミアムへの登録

現在使用しているYAMAPアプリよりYAMAPプレミアムに切り替えようと思って、「いますぐはじめる」のバナーをクリックしても反応がなく、アカウントからのプレミアム未契約の画面もリロードをし続けていて表示されない。 どうしたらアプリよりプレミアムに登録できるようになるのでしょうか?
不具合
  • iPhoneアプリ

8 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    じゅんせいさん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 YAMAPプレミアムにお申し込みが出来ないとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございません。 一度アプリの再起動とスマホの再起動をしていただき、再度お申し込みをお試しいただけますでしょうか。 ▼操作手順 YAMAPアプリ>右下のマイページをタップ>右上の歯車のマーク>YAMAPプレミアム 未加入をタップ プラン(年額・月額)を選択肢しタップ  念の為にWi-Fiなどの通信環境のご確認も合わせてお願いいたします。 上記でも改善しない場合は、お手数かけますが再度ご連絡をいただけますでしょうか。 どうぞ宜しくお願いいたします。
    2020.06.19(金) 04:42
  • まえけん プレミアムユーザー
    iTunes Storeに接続できませんと言うメッセージが出て先に進めません 解決方法を教えてください
    2020.06.19(金) 06:32
    まえけんさん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 「iTunes Storeに接続できません」との表示が出ているとのことですね。 以下の確認をお願いしてもよろしいでしょうか。 1.通信環境の確認  iTunes Storeをご利用する際は、安定したWi-Fi環境下であることが推奨されます。  また、Wi-Fi環境で上手くいかない場合はモバイル回線に切り替えて再度お試しいただけますでしょうか。 2.YAMAP以外のアプリも同様に接続しようとした際に同じ表示が出るか教えていただけますでしょうか。 3.念の為にスマホの再起動をお試しいただけますでしょうか。 4.上記でも改善しない場合は、エラー画面のスクリーンショットを以下の宛先までお送りいただいてもよろしいでしょうか。 support@yamap.co.jp ※お問い合わせ番号:16415とご記載ください ▼スクリーンショットのとり方 《iPhoneの場合》 https://www.ipodwave.com/iphone/howto/screenshot.html お手数お掛けいたしますが、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2020.06.19(金) 07:20
    じゅんせいさん、まえけんさん、重ね重ねのご連絡失礼いたします。 じゅんせいさんの状況ですが、再度確認させてください。 アプリ決済でYAMAPプレミアムの申込みページに進んだ際、金額が表示されない又はアップグレードのボタンが押せない状態となっていますでしょうか。 その場合は、恐れ入りますが不具合となりますので、来週のリリースまでお待ちいただけますでしょうか。 ご迷惑をお掛いたしまして申し訳ございませんが、どうぞ宜しくお願いいたします。 まえけんさんの状況ですが、iTunes Storeから、AppStore決済される際にApple IDでログインが出来ている状態でしょうか。 念の為にAppleのサポートを添付いたしますのでご確認ください。 https://support.apple.com/ja-jp/HT201354 AppleID関連につきましては恐れ入りますが、Appleさまのサポートへご連絡いただけますと幸いです。 どうぞ宜しくお願いいたします。
    2020.06.19(金) 08:05
  • まえけん プレミアムユーザー
    問題が解決しました。原因は私の操作が間違っておりました。 プレミアムのアップグレード完了いたしました。ありがとうございました
    2020.06.28(日) 08:53
    まえけんさん、ご返信ありがとうございます。 こちらでもYAMAPプレミアムにお申込みが出来ていることを確認いたしました。 ご報告ありがとうございました。 またご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2020.06.29(月) 03:57
  • じゅんせい プレミアムユーザー
    すみません💦返信しておりませんでした。 私はスマホからは動作が反応せずにダメでしたが、PCからログインしてプレミアムへの申請を行ったらできました❗️
    2020.06.29(月) 09:08
    じゅんせいさん、ご返信ありがとうございます。 WEBサイトからのお申込みでYAMAPプレミアムへお申込みいただいていることを確認いたしました。 この度はご報告いただきましてありがとうございました。 その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 どうぞよろしくお願いします。
    2020.06.29(月) 23:56

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。