登頂した山に表示されない
なぜ登頂したのに「登頂した山」や「チェックポイント」に表示されないの?を見て必要情報を記載しますので、確認下さい。
該当日記:小天狗山、とかが尾山
山頂名:小天狗山、とかが尾山
通過日常:6月1日11:00と11:54
(往復しているのでもう一度通過しています)
軌跡は飛んでいませんが、軌跡が飛んだ場合、同行者の軌跡を取り込んでも、登頂した山には反映されるか合わせて教えてください。
不具合
- 活動日記
6 コメント
すべての返信
- YAMAPよし.yoshiさん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 >なぜ登頂したのに「登頂した山」や「チェックポイント」に表示されないの?を見て必要情報を記載しますので、確認下さい。 (回答) お調べしたところ、該当の活動日記には地図が設定されていないようです。 お手数ですが、以下ページをご参考に地図をご設定いただくことで反映されないか、ご確認いただけますと幸いです。 https://help.yamap.com/hc/ja/articles/900000967663 >軌跡は飛んでいませんが、軌跡が飛んだ場合、同行者の軌跡を取り込んでも、登頂した山には反映されるか合わせて教えてください。 (回答) 同行者の方の軌跡を取り込んでも、登頂した山に反映がされます。 その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。2022.06.07(火) 09:15
- YAMAPよし.yoshiさん、ご返信ありがとうございます。 地図設定にて登頂した山が反映されたとのこと、安心いたしました。 ご対応ありがとうございました。 >この活動はYMAPでルートが無かったため計画を作成しておらず、保存した地図→地図を見る→活動を開始で活動をしたと記憶しております。 このような場合、地図が設定されないのでしょうか? (回答) 「保存した地図→地図を見る→活動を開始」の操作を行なった場合は、該当の地図が設定されます。 誤って操作された可能性、地図なし活動から活動されたお心あたりなどはございませんでしょうか。 なお、万が一、次回の山行で「保存した地図→地図を見る→活動を開始」の操作を行なったものの、該当の地図が設定されていない場合はお知らせいただけますと幸いです。 >また地図が設定できていない日記は個別にもっと詳しくを開かないと判別できませんか? (回答) 地図が設定されている場合は、活動日記のタイトル上に地図名が表示されますので、ご確認いただけます。 空欄の場合は、地図が設定できていない形となります。 その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。2022.06.08(水) 03:17