六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山地図の一部ルートについて

いつもお世話になっております。 6月7日に歩いてきましたが、一部通行不可のルート(写真の青線を引いた部分)がありましたのでお知らせします。 鉢伏山から明ヶ田尾山へ向かう途中にある分岐から梅ヶ谷へ降りるルートは倒木が多く荒れており、上から降りてくる分岐には通行不可の明示は無かったのですが、降りきった登山口には「ルート消滅」の立て看板がありました。 時間が早く天気が良く明るかったことからなんとか降りられましたが、とても通常のルートとしてはおススメできる状態ではありません。 YAMAPのルートも危険の表示が必要だと思われます。
要望

3 コメント

すべての返信

• 下山隊長 プレミアムユーザー
    登山口まで降りたらこの標識があります
    2020.06.09(火) 13:44
  • YAMAP 公式アカウント
    下山隊長さん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 この度は危険箇所の情報のご提供をいただきましてありがとうございます。 ご指摘頂いた箇所を精査し修正いたします。 今しばらくお待ちいただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2020.06.10(水) 01:38
  • YAMAP 公式アカウント
    下山隊長さん、たいへんお待たせいたしました。 ご指摘いただいてたルートを削除いたしましたのでお知らせします。 今後もどうぞよろしくお願いいたします。
    2020.07.22(水) 06:09

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。