YAMAPの地図の距離表記

YAMAPの地図の距離表記だけがフィートとマイルで表示されます。高さや、移動距離などはkm、mなのですが、地図の時だけフィートとマイルです。使いにくくて溜まりません。YAMAPのバージョンを最新のものにしてみましたが直りません…。 設定でいじるところはないし、困っています。 iPhone 12 iOS 15.4.1 YAMAPのバージョンは10.8.0 です。
不具合
  • YAMAPプレミアム, iPhoneアプリ

2 コメント

すべての返信

• 和名倉山の住人 プレミアムユーザー
    iOSの地域設定が日本になっていますでしょうか。 iPhoneの設定(歯車)>一般>言語と地域>地域 ここがアメリカ合衆国などになっていると、YAMAP地図のスケールの単位が変わってしまうようです。
    2022.05.09(月) 20:49
  • Taroyan📡Radio プレミアムユーザー
    有り難うございます! まさにその通りでした!今、地域をアメリカ合衆国から日本に変更したら一発で解決しました〜!どこを見ても分からなかったのですが…たいへん助かりました!有り難うございました!
    2022.05.10(火) 03:13

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。