「さがす」タブの表示される地図

1.スマホの機種 moto g10 2.OSのバージョン Android OS11 3.YAMAPアプリのバージョン 10.7.0 4.事象  「さがす」タブから地図を表示させると、アプリ起動の度に東京都心を中心とした地図かアフリカ大陸全体が中心あたりの地図が表示されます。基本的にGPSはオフのときに発生しています。  自宅(東海地方)周辺山へ登ることがほとんどなので自宅を中心とした地図を毎回表示させたいです。GPSをオンにするしか方法は無いのでしょうか? 5.対応したこと  地図のキャッシュデータの削除
質問
  • Androidアプリ

5 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    MAKOTOさん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 お問い合わせいただいた件につきまして確認の上、改めてご連絡をさせていただきます。 お待たせしてしまい申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022.04.01(金) 07:47
    MAKOTOさん、お待たせいたしました。 「さがす」タブでは、位置情報が取得できることで、ご自身の現在地エリアが表示される仕様となっております。 そのため、毎回ご自身の現在地エリアを表示させたい場合には、位置情報をオンにしていただく形となります。 恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いです。 なお、位置情報がオフの時に、アフリカの地図が表示されることにつきましては、前回閲覧していた範囲が表示されるよう修正を行う予定です。 修正が完了しましたら、改めてご連絡いたしますので、しばらくお待ちいただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2022.04.04(月) 07:19
    MAKOTOさん、お待たせいたしました。 Androidアプリのv10.7.2にて、位置情報がオフでも「さがす」タブの地図にて前回閲覧していた範囲が表示される修正が完了いたしました。 大変お手数ですが、アプリを最新バージョンにアップデートの上、問題が改善されないかご確認くださいますようお願いいたします。 ▼アップデートの方法 1. YAMAPアプリを起動 2. マイページ>右上の歯車をタップ 3. [このアプリについて]をタップ 4. [バージョン]をタップ 5. GooglePlayストアに遷移後、[更新]をタップ ※最新バージョンがGooglePlayストアに反映するまで、お時間がかかる場合がございます。 反映のお時間につきましては、Google側によって決定されるため、YAMAP側で制御が出来かねます。 予めご了承いただきますようお願いいたします。 その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2022.04.11(月) 02:13
  • MAKOTO
    ようやく私の端末にてストアに反映されたのでアップデートしました。修正確認できました。迅速な対応をいただきありがとうございました!
    2022.04.13(水) 03:47
    MAKOTOさん、ご返信ありがとうございます。 修正のご確認ができたとのこと、ご対応ありがとうございました。 問題が解決されて何よりです。 またお困りの際には、お気軽にご連絡ください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022.04.13(水) 05:05

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。