「さがす」タブの表示される地図
1.スマホの機種
moto g10
2.OSのバージョン
Android OS11
3.YAMAPアプリのバージョン
10.7.0
4.事象
「さがす」タブから地図を表示させると、アプリ起動の度に東京都心を中心とした地図かアフリカ大陸全体が中心あたりの地図が表示されます。基本的にGPSはオフのときに発生しています。
自宅(東海地方)周辺山へ登ることがほとんどなので自宅を中心とした地図を毎回表示させたいです。GPSをオンにするしか方法は無いのでしょうか?
5.対応したこと
地図のキャッシュデータの削除
質問
- Androidアプリ
5 コメント
すべての返信
- YAMAP
- YAMAPMAKOTOさん、お待たせいたしました。 Androidアプリのv10.7.2にて、位置情報がオフでも「さがす」タブの地図にて前回閲覧していた範囲が表示される修正が完了いたしました。 大変お手数ですが、アプリを最新バージョンにアップデートの上、問題が改善されないかご確認くださいますようお願いいたします。 ▼アップデートの方法 1. YAMAPアプリを起動 2. マイページ>右上の歯車をタップ 3. [このアプリについて]をタップ 4. [バージョン]をタップ 5. GooglePlayストアに遷移後、[更新]をタップ ※最新バージョンがGooglePlayストアに反映するまで、お時間がかかる場合がございます。 反映のお時間につきましては、Google側によって決定されるため、YAMAP側で制御が出来かねます。 予めご了承いただきますようお願いいたします。 その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。2022.04.11(月) 02:13