メールアドレスの認証が出来ない

メールアドレスの未認証と言う事で手順にそってやって最後にメールアドレスの確認メールを送信しましたと表示されるのですが、メールが来ません。
不具合
  • その他

5 コメント

すべての返信

• YAMAP 公式アカウント
    さだやんさん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 アカウントにご登録のメールアドレスをお調べしたところ、YAMAPからは正常にメールが送信されておりました。 迷惑メールフィルターによってメールが届かない可能性が考えられますので、@yamap.co.jp からのメールを受信できるよう、ご設定いただき再度、認証をお試しいただけますでしょうか。 なお、こちらのお問い合わせ掲示板はどなたでも閲覧ができる一般公開のものとなります。 メールアドレスなど個人情報を含む内容をご投稿されないようご注意ください。 ご不明な点などがございましたら、以下お問い合わせフォームよりご連絡いただけますと幸いです。 https://help.yamap.com/hc/ja/requests/new お問い合わせの際には、お問い合わせ番号「67946」をご記載ください。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2022.02.28(月) 08:46
  • Muku プレミアムユーザー
    私も同様に認証メールが届きません。YAMAPさんのドメインは受信指定しているのですが…
    2022.02.28(月) 12:16
  • さだやん
    迷惑メールフィルタの個別設定にて受信リストに登録して解決しました。 今までこの様な事せずに受信できていたので、分かりませんでした。
    2022.02.28(月) 12:39
  • ふた プレミアムユーザー
    メールアドレス認証を有効にするをタップすると、メールアドレス認証コードの送信に失敗しましたと表示されます何故ですか?
    2022.02.28(月) 22:40
  • YAMAP 公式アカウント
    さだやんさん、ご返信ありがとうございます。 問題が解決されたようで安心いたしました。 ご対応いただきありがとうございました。 またご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。 今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。 Mukuさん、ふたさん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 こちらは、さだやんさんが作成されたスレッドとなります。 それぞれ詳しく状況をお伺いさせていただきたいと思いますので、後ほど、ダイレクトメッセージにてご連絡をさせていただきます。 お手数ですが、ご確認いただきますようお願いいたします。 また、ご返信・新しくお問い合わせなさる際には、ダイレクトメッセージまたは新たにトピックを作成していただきますようお願いいたします。
    2022.03.01(火) 00:23

お問い合わせ掲示板は機能の提供を終了したため、これ以上返信できません。新規のお問い合わせはフォームをご活用ください。